• 0

Особенности спирта Экстра


Спирт Экстра относится к продукции широкого потребления. Его используют для производства водки и других алкогольных напитков среднего ценового сегмента. Особенность продукта заключается в особом соотношении ингредиентов – пшеничных зерен и картофеля.


Эта разновидность этанола пользуется стабильно высоким спросом. Его используют крупные фабрики и заводы, специализирующиеся на выпуске ликероводочной продукции. Необходимость купить спирт Экстра неизменно возникает у ценителей алкоголя, которые готовят крепкие напитки в домашних условиях.


Перед покупкой нужно убедиться в надежности продавца. Ведь спирт несложно подделать. Приобретение фальсификата, в состав которого входят токсические компоненты, может вызвать проблемы со здоровьем. Поэтому покупать следует на проверенных сайтах.


Особенности производственного процесса



Отличие спирта Экстра заключается в его составе. Для приготовления используются пшеничные зерна и картофельный крахмал. Последний ингредиент призван удешевить производство, за счет чего стоимость готовой продукции заметно дешевле, чем у спирта премиум-класса. Среди других компонентов – ферменты органического и искусственного происхождения. 


Добросовестные производители используют многоуровневую систему очистки и перегонки в ректификационных колоннах, за счет чего происходит очищение этанола от посторонних примесей. Одновременно спирт приобретает особый привкус, который так ценят поклонники хорошего алкоголя.


Спирт Экстра изготовляется путем брожения. Процесс подготовки заключается в смешивании нескольких компонентов:




  • пшеничных зерен;




  • картофельного крахмала;




  • сахара;




  • ферментов природного или искусственного происхождения.




К смеси добавляют спиртовые дрожжи. Под их воздействием начинается процесс естественного брожения, результатом которого является появление спирта. Крепость готового продукта достигает 96%.


Сфера применения



Спирт Экстра используется для приготовления водки, относящейся к среднему ценовому сегменту. За счет добавления дополнительных ингредиентов напиток приобретает характерный вкус. Более 90% всего произведенного этанола этого сорта идет на изготовление спиртных напитков. Также используется в таких сферах:




  • изготовление кондитерских изделий (спирт придает пышность бисквитам, улетучиваясь во время выпечки);




  • медицина – для обеззараживания предметов, поверхностей и кожи;




  • как топливо для некоторых двигателей внутреннего сгорания.




До недавнего времени производители не уделяли особого внимания таре и этикетке. Но современные бренды ставят перед собой цель добиться отличия от конкурентов. Поэтому напитки, приготовленные из спирта Экстра, разливаются в оригинальную тару. На бутылки наносят яркие этикетки, имеющие несколько степеней защиты.


В целом спирт Экстра по своим вкусовым характеристикам и составу практически не уступает продукции премиум-сегмента. Поэтому его можно смело рекомендовать людям, которые ценят качество.


07.10.2021 12:22
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter