• 0

Как выбирать сухой корм для котов и кошек

Популярность сухих кормов для котов сегодня велика. Их охотно покупают для своих домашних любимцев многие кошатники. Из чего же делают сухой кошачий корм?

Чащу всего, это остатки еды для людей, в силу различных причин уже не имеющие товарного вида и соответствующего вкуса. Кроме этого, в сухой корм для кошек могут войти ингредиенты, недопустимые для людей, но при этом вполне пригодные для животных. Как вариант, это может быть мясо животных, которые переболели вполне безопасными для кошек либо собак болезнями.

Помимо этого, достаточно широко применяются субпродукты, хорошо знакомые для котов и кошек, которые предлагаются в зоомагазине GoodZoo (подробнее здесь https://goodzoo.com.ua/shop/tovari-dlya-kotov/sukhie-korma).

Все продукты, попадающие в состав сухого корма, подвергаются специальной обработке, цель которой – придать им безопасный для здоровья котов и кошек вид. Серьезное внимание уделяется наличию в сухих кормах антиоксидантов и витаминов. При переработке, как правило, они исчезают. Задача производителя – восполнить их исчезновение путем добавления специальных добавок.

Основное правило при этом следующее: качественный сухой корм для котов и кошек должен напоминать вкус обычной мышки.

Выбираем корм для стерилизованных кошек



Необходимо подчеркнуть, что выбрать сухой корм, который оптимально подходит именно вашему животному, вам сможет только грамотный ветеринар. Однако иметь общее представление о правилах выбора сухого корма все же не помешает.

Прежде всего, внимательно прочитайте, что входит в состав корма. Если он качественный, то в нем должно быть много рыбы и мяса и относительно немного различных наполнителей. Как правило, ответственные производители обязательно пишут на упаковке состав корма, выставляя рядом с каждым ингредиентом соответствующий процент.

Классы сухого корма



Всего имеется 4 класса сухого корма для котов и кошек. В частности:

- сухой корм эконом;
- сухой корм премиум;
- сухой корм супер-премиум (подробнее здесь GoodZoo) ;
- сухой корм холистик.

Не рекомендуется покупать сухой корм, в составе которого имеются какие-либо химические добавки. Правильнее приобретать корма, в состав которых входят натуральные консерванты.

Учтите, что для беременных кошек нужны протеины. Поэтому для их питания необходимо подбирать специальные сухие корма.
Подбирать сухой корм лучше всего, отталкиваясь от породы кота или кошки. Если коты пушистые, им нужно подбирать такую еду, которая способствует выведению комков шерсти. А активным кошкам требуются корма, в которых содержится много мяса.
02.10.2021 12:29
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter