• 0

Иммунотерапия при раке

Иммунотерапия – это новая методика лечения онкологических патологий, уже успевшая доказать свою высокую эффективность. Ее действие заключается в усилении собственного иммунитета и обучении его распознавать и уничтожать злокачественные клетки путем формирования в организме белка, который способен бороться с опухолью.


Для этого пациенту вводятся специальные препараты, способствующие активизации иммунитета, что позволяет быстро и безопасно достичь хороших результатов. Пройти иммунотерапию при раке можно в Киеве в клинике TARGET https://www.clinic-target.com/services/immunoterapiya/.


Принцип работы иммунной терапии


Иммунотерапия может использоваться самостоятельно или совмещаться с другими способами лечения рака (химиотерапией, лучевой терапией). Но преимуществом иммунотерапии является то, что она может проводиться в течение длительного периода, при этом контролируя процесс развития и распространения раковых клеток.


Существует несколько видов иммунотерапии:



  1. Ингибиторы иммунных контрольных точек. Они способны заблокировать сигналы, которые препятствуют иммунной системе распознавать опухоль и продуцировать Т-лимфоциты.

  2. Т-клеточная терапия CAR. Основана на использовании собственных Т-клеток, которые были «усовершенствованы» в лабораторных условиях, благодаря чему теперь могут распознавать патологические очаги и успешно бороться с ними.

  3. Использование цитокинов – природных белков, способствующих запуску иммунного ответа. Для этого в лабораторных условиях создаются цитокины в больших количествах. После их введения в организм они запускают усиленную реакцию иммунитета на клетки опухоли.

  4. Использование противораковых вакцин. Эти препараты блокируют активность вирусов, которые способны спровоцировать онкологию, или же помогают иммунитету распознать и инактивировать уже имеющиеся опухолевые агенты, связанные с опухолью.


Преимущества иммунотерапии


Стандартные методики лечения рака способны вызывать различные побочные эффекты и отличаются свойством подавлять работу иммунной системы. Иммунотерапия в отличие от лучевой или химиотерапии может использоваться в течение длительного периода и при этом не вызывать негативных реакций со стороны организма, сохраняя высокое качество жизни пациента.


Показания к проведению иммунотерапии


Иммунотерапия доказала свою эффективность при лечении:



  • немелкоклеточного рака;

  • меланомы;

  • рака желудка и поджелудочной железы;

  • рака толстого кишечника;

  • рака груди;

  • рака шейки матки;

  • лимфомы;

  • рака печени;

  • рака мочевого пузыря.


Иммунотерапию проводят при таких условиях:



  • поздняя стадия онкологического процесса, когда другие методики не дали нужного результата;

  • выявление в ходе комплексного генетического исследования высокой мутационной нагрузки, положительной PD-L1 экспрессии или высокой микросателлитной нестабильности;

  • немелкоклеточный вид рака.


Иммунотерапию рака нельзя назвать универсальным способом лечения онкологии. Однако в некоторых ситуациях она демонстрирует потрясающие результаты, позволяя повысить качество жизни пациента и избежать многочисленных побочных эффектов.


Узнать подробнее о лечении рака в Киеве можно здесь https://www.clinic-target.com/cancer/. К клинике TARGET каждый пациент, столкнувшийся с онкологией, получит качественное и эффективное лечение по приемлемой стоимости.

23.09.2021 22:29
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter