• 0

Шпаклевка Эскаро: разновидности и характеристики составов

При косметическом и капитальном ремонте следует особо тщательно подходить к выбору строительных материалов, ведь от этого зависит срок службы покрытий внутри и снаружи строений. Шпаклевка Эскаро является наиболее популярным и востребованным стройматериалов не только в среде профессиональных мастеров, но и обычных людей, столкнувшихся с вопросом выбора продукции. Материал предназначен для выравнивания разных типов поверхностей, заполнения пустот, трещин, дефектов. При помощи шпаклевки можно добиться ровной и гладкой поверхности стен и потолка, перед финишной их отделкой.


Классификация


Шпаклевка различается по следующим параметрам: размер фракции наполнителя, компонент для связки, назначение. В зависимости от данных показателей известный торговый бренд предлагает на выбор следующие разновидности продукции:



  • стартовая. Данный тип смесей наносится на стены большим слоем до полсантиметра и заполняет глубокие выемки, а также выравнивает неровности поверхности. Благодаря крупной фракции раствора при нанесении двух-трех слоев можно сделать покрытие до 1,5 см;

  • финишная шпаклевка. Смесь в составе имеет фракцию наполнителей более мелкую и наносится слоем до 2 мм на поверхности, предварительно зачищенные мелкой наждачной бумагой или специальной стекой абразивного типа;


Сухая шпаклевка перед использованием разбавляется в пропорциях, указанных производителем водой и размешивается до получения однородной массы.



Готовые к применению материалы наносится непосредственно после вскрытия упаковки.



Продукция также классифицируется в зависимости от материала для которого она предназначается. Производитель предлагает продукцию для нанесения на бетон, цементную штукатурку, листы гипсокартона, металлические поверхности, и древесину


Характеристики шпаклевок в зависимости от основного компонента для связки


Остановимся подробнее на особенностях материалов, которые имеют разные виды основных элементов для сцепки.



Смеси на основе цемента отличаются надежностью и прочностью, популярны для отделки стен помещений, а также фасадов зданий. Материал не боится влаги и воды, резких скачков температурных показателей, обеспечивая покрытие на долгие годы. Шпаклевка на цементной основе может быть фасадной и декоративной, цокольной и теплоизоляционной. Материал может применяться как в сухих, так и влажных помещениях.



Гипсовая шпаклевка имеет форму выпуска в виде сухого порошка, в который добавляется множество добавок для модификации. Данный вид продукции применяется в основном внутри помещений, поскольку имеет малый уровень устойчивости к влаге. Однако для отделки жилых помещений гипсовая шпаклевка подходит идеально.



Акриловая шпаклевка предлагается потребителям в готовом виде, имеет однородность консистенции, прекрасную эластичность, благодаря чему можно быстро выровнять поверхности. После высыхания материал не трескается, выдерживает температурные перепады, а также механические нагрузки и воздействия. Шпаклевка влагостойкая не боится дождя и снега, обладает высоким уровнем адгезии и не требует дополнительного шлифования.


Преимущества


Шпаклевка Эскаро благодаря качественным характеристиками обладает целым спектром плюсов:



  • высокий уровень пластичности покрытий после нанесения материала, благодаря чему поверхности устойчивые к механическим воздействиям и перепадам температур;

  • влагостойкость продукции, благодаря чему поверхности защищены от появления грибков и плесени;

  • легкость нанесения;

  • быстрота полимеризации;

  • прекрасные теплоизоляционные характеристики;

  • высокий уровень экологичности;

  • прекрасный уровень сцепки с различными материалами;

  • отсутствует усадка;

  • длительность срока службы.


Подобрать оптимальный вариант шпаклевки Эскаро можно на сайте https://eskaro.in.ua/catalog/shpaklevki. Квалифицированные менеджеры всегда готовы прийти на помощь клиентам, ответить на все вопросы, и предложить тот вариант материала, который более всего подходит для выполнения фронта работ, необходимого заказчику.

23.09.2021 15:09
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter