• 0

Как работают глюкометры

Как работают глюкометры Жизнь людей с сахарным диабетом может быть совершенно нормальной, если человек дисциплинирует себя, соблюдает режим и диету. При этом нет смысла часто ходить в лабораторные центры или в поликлинику для сдачи анализов на измерение уровня сахара в крови. Достаточно приобрести глюкометр (подробнее здесь https://healthpoint.com.ua/), и человек всегда будет иметь возможность следить за уровнем сахара в крови. При этом необходимо понимать, что покупка глюкометра – разовая. Необходимо будет регулярно покупать для него тест-полоски.

Если ваш глюкометр со временем начал барахлить, то нет необходимости искать «мастерскую» для его починки. Как правило, глюкометры исправно работают многие годы. И если уж ему настало время сломаться, то просто поменяйте его на новый.

Новичков сразу интересует: как долго происходит процедура измерения? Как правило, она продолжается от 5 до 10 секунд (узнайте об этом больше). Процедура – не вполне приятная, но со временем вы привыкните, и будете относиться к ней, как к чему-то само собой разумеющемуся.

Кое-кто может беспокоиться из-за размера объема памяти в глюкометре. Но на практике всё вовсе не так уж сложно. Если вы сделали 400-500 измерений, то вряд ли вы начнете возвращаться на месяц-другой назад, для того, чтобы сравнивать с тогдашними показателями. Разумнее сравнивать с тем, каким был уровень сахара в крови неделю назад. Если показатели стабильны, это свидетельствует о том, что вы находитесь на правильном пути.

Во многих глюкометрах сегодня предусмотрена функция совместимости с компьютером. В идеале она существует для того, чтобы человек имел возможность вносить данные в систематизированную таблицу, осуществляя таким образом контроль за своим состоянием на протяжении всего времени. Если вам это интересно, то почему бы и нет…

Каким образом протекает непосредственно сама процедура? Привычный метод измерение называется фотометрическим. Кровь на тест-полоске меняет цвет после вступления в реакцию с химией тест-полоски. Глюкометр на основании таких изменений показывает результат.

Еще один часто встречающийся сегодня метод называется электрохимическим. Здесь капелька крови также реагирует на контакт с химией тест-полоски. Но в результате возникает ток. По его величине глюкометр и определяет уровень сахара в крови. Этот метод на сегодняшний день считается более современным и точным. Потому по факту глюкометров с электрохимическим методом измерения сегодня производится гораздо больше.
23.08.2021 08:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter