• 0

Подбираем ткань для навесов

Навес представляет собой универсальное сооружение, предназначенное для укрытия и защиты от ненастной погоды людей, транспортных средств, мебели, оборудования и любого другого имущества. Самое простое в реализации решение, и к тому же самое доступное по бюджету – обустройство навеса из ткани. Такое сооружение отличается малым весом, легко складывается, отлично защищает от солнечных лучей и осадков. Самый главный вопрос, который необходимо решить, – сделать грамотный выбор в пользу качественного и долговечного материала.


Какие типы тканей используются для навесов?


Главная характеристика по-настоящему подходящего для надежного навеса материала – способность защитить от отрицательного воздействия извне. Именно такими являются следующие группы тканей, используемые производителями для пошива навесов:


1. Брезентовые.


Брезент, в силу присущих ему свойств и низкой стоимости, уже много лет остается очень востребованным несмотря на большой ассортимент современных синтетических тканей. В основе брезента – лен и хлопок, взятые в разных соотношениях. Данный материал отличается высокой плотностью, воздухопроницаемостью, уникальной износостойкостью, а также долговечностью. Кроме этого, с целью придания брезенту дополнительных свойств – водонепроницаемости и огнеупорности, материал может быть обработан (пропитан) специальными составами. Область применения брезентовых тканей чрезвычайно широка: изготовление навесов для транспортных средств, в сельскохозяйственных целях, строительстве и т.д.


2. Полиэстеровые с покрытием ПВХ.


Эта группа тканей тоже относится к востребованному и достаточно бюджетному сегменту. Материал славится уникальной прочностью и способностью сохранять первоначальную форму, не деформируясь даже в сложных эксплуатационных условиях, и при этом является менее плотным и более тонким, чем брезент.


Достоинства ПВХ тканей:



  • не подверженность солнечным лучам и выгоранию;

  • защита от ультрафиолета;

  • устойчивость к значительным температурным перепадам;

  • сильные водоотталкивающие свойства.


Сфера применения ПВХ тканей чрезвычайно обширна: обустройство уличных навесов, в том числе и для автомобильных стоянок, шатров различного назначения. Одна из разновидностей такого материала – изолон, представляющий собой утепленную ПВХ ткань. Его уникальная особенность заключается в способности сохранять тепло, за счет чего изолон повсеместно используют в регионах с холодным климатом для возведения утепленных навесов.


3. Прорезиненные.


Эта группа тканей справедливо считается наиболее востребованной, и имеет чрезвычайно обширную сферу применения. Благодаря свойственной прорезиненным тканям водоотталкивающей способности, на ней, чаще чем на других материалах, останавливают свой выбор, чтобы изготовить автомобильный тент или транспортный навес, навес над террасой либо беседкой в частных домохозяйствах.


4. Акриловые.


Как и прорезиненные, материалы на основе акриловых волокон, славятся уникальной устойчивостью к разного рода внешним механическим и химическим воздействиям, способностью не пропускать воду и рядом иных, имеющих первостепенное значение, характеристик. Их отличительная особенность заключается в обширном ассортименте доступных для оформления расцветок. Акриловая ткань хороша тем, что она не уязвима к солнечным лучам, не выгорает и не утрачивает первоначальную яркость и насыщенность, а еще она не склонна к деформации. Данное решение чаще других используется для изготовления маркизов.


5. Тарпаулин.


Это самый современный на сегодняшний день материал. Сырьем для его производства выступает полиэтилен, подлежащий ламинированию специальной пленкой. Что касается цветового оформления ткани, то в большинстве случаев она представлена в синих и зеленых оттенков различной интенсивности. Область применения тарпаулина: производство туристических, тентовых, транспортных и некоторых других типов навесов.


Важно! Общий недостаток абсолютно всех разновидностей синтетических тканей – уязвимость места стыка двух кусков полотна. Поэтому во избежание того, что со временем на этом участке станет протекать вода, рекомендуется обработать швы специальной водоотталкивающей пропиткой.


Как выбрать ткань для изготовления навеса?



  • Плотность (оказывает непосредственное влияние на прочность и эксплуатационный ресурс).

  • Небольшой вес, что значительно упрощает процесс монтажа и демонтажа конструкции.

  • Водоотталкивающие свойства.

  • Устойчивость к воздействию УФ лучей.

  • Размер полотна (чем меньше мест соединения будет содержать готовое изделие, тем лучше).


Где заказать навес из качественного материала?


Основное направление компании «Профи ТЕНТ» – изготовление и реализация навесов, тентов и каркасно-тентовых конструкций различных видов, а также их доставка, монтаж и проведение ремонтных работ, в том числе и срочных.


В каталоге https://profitent.com.ua/ представлен обширный ассортимент готовых изделий для широкой области применения, изготовленных из лучших современных материалов. Компания принимает заказы на производство различных каркасно-тентовых конструкций под индивидуальные размеры.

16.08.2021 21:39
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter