• 0

Новинки в линейке "яблочных ноутбуков"

Новинки в линейке "яблочных ноутбуков" Перед тем, как приобрести новый ноутбук, любому из нас необходимо провести большую подготовительную работу. В первую очередь, из-за того, что выбор ноутбуков на рынке очень велик, и приобрести нужно что-то стоящее.

Очень много пользователей сегодня останавливают выбор на ноутбуке Apple.Разработчики в последние годы заметно подтянули функционал, и даже самые недорогие модели – Макбук Про и Макбук Эйр – теперь в состоянии решать задачи, о которых вчера и помыслить не решались. Что уж тогда говорить о Макбук про 2020, за короткое время превратившегося в хиты продаж?

Линейка «яблочных ноутов»



Уже традиционно 16-дюймовый Макбук Про имеет твердую репутацию маленькой рабочей станции для профи. На данный момент на рынке есть 4 типа так называемых «яблочных ноутов». В частности:
- первый уровень – 13-дюймовый Макбук Эйр, стоимость которого стартует от 36 тыс. грн.;
- второй уровень – 13-дюймовый Макбук Про, оснащенный 4-мя портами. Его цена – от 65 тыс. грн.;
- третий уровень – 13-дюймовый Макбук Про, также имеющий 4 порта – от 65 000 грн.;
- четвертый уровень – 16-дюймовый Макбук Про, от 85 000 грн.

Уже в конце 2020 года, когда яблочные ноутбуки начали осуществлять переход на свои чипы, для некоторых ноутов перестало существовать правило, казавшееся ранее незыблемым: чем выше стоимость ноутбука, тем навороченнее и мощнее его опции. Дело в том, что в Макбуках среднего и низшего уровней стал использоваться пресловутый «яблочный» чип. Его технические характеристики оказались выше самых смелых ожиданий. Теперь заряд батареи разряжается медленнее, ведь чип выделяет гораздо меньше тепла. Потому чип чрезвычайно экономичен и очень быстр.

Технические характеристики неизменны



Хотя дизайн ноутбука, величина экрана, количество портов на корпусе и основные технические характеристики остались неизменны. И в 16-дюймовом Макбуке Про, и в 13-дюймовом Макбук Про пока что продолжают ставить чипы от Интел как 9-го, так и 10-го поколения.

И все же нельзя не обратить внимание, что в новых Макбуках стало меньше оперативной памяти. Маки с Эпл Силисон – это совершенно другие компьютеры. У них меньше оперативки, чем у компьютеров с Интел. Впрочем, если перед вами стоят амбициозные задачи, то можно доплатить от 5-ти до 7-ми тысяч гривен и увеличить размер оперативной памяти до 16 Гб.

В этом еще одно удобство «яблочных ноутов». В их внутреннем наполнении можно поменять что угодно до того, как вы сделаете заказ на покупку. К примеру, Макбук, оснащенный чипом М1, придется ко двору тем пользователям, которые собираются использовать ноут для общения в соцсетях, чтения новостей и просмотра фильмов. Но он также может взять на себя выполнение таких заданий, о которых ранее и подумать было невозможно. Например, сделать перекодировку видео.

Сегодня Макбук Про 2-го и 3-го уровней, имеющий М1 внутри, в состоянии решать многие задачи. Не в последнюю очередь, из-за встроенной системы охлаждения. Такой Макбук Про вполне способен выполнять серьезные профессиональные задачи. Но при этом он нуждается в увеличении оперативки до уже упоминавшегося выше объема до 16 Гб.
10.08.2021 08:16
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter