• 0

Системы вентиляции для офисных и торговых центров

При проектировании и возведении офисных и торговых центров особое значение придается системам вентиляции. От того, насколько эффективно они будут функционировать, зависит очень многое (подробнее здесь https://termal.com.ua/ventilyatsiya/). Если говорить о торговом центре, то за день здесь могут побывать десятки тысяч человек. Для них важно создать комфортные условия пребывания, и роль вентиляции при этом чрезвычайно важна.

Так же важно отладить функциональную систему вентиляции в офисном центре. От этого зависит, прежде всего, работоспособность сотрудников, которые должны вовремя сконцентрироваться на выполнении важных текущих задач, и не думать о том, что в офисе нечем дышать, жарко или же холодно.

Не будет никакого преувеличения в утверждении о том, что финансовая прибыль любого торгового центра и успешность работы сотрудников в любом офисном центре напрямую зависят от грамотно спроектированной и эффективно функционирующей системы вентиляции(ознакомиться подробнее по ссылке).

Как правило, вентиляцию в современном ТРЦ можно разбить на две системы: вытяжную и приточную. Вытяжная система удаляет из помещения воздух, который не соответствует заданным параметрам – содержанию кислорода, всевозможных газов и примесей. В свою очередь, приточная система вентиляции отвечает за регулярное поступление в помещения ТРЦ свежего воздуха. Благодаря этим двум системам, на территории возможен качественный воздухообмен.

Многие торговые центры имеют на своей территории конференц-залы, регулярно сдаваемые в аренду для проведения самых разных мероприятий. Чтобы от желающих арендовать конференц-зал отбоя не было, требуется грамотное проектирование вентиляции. В данном случае, особое внимание – вытяжной системе. Случается, что при проектировании допускается серьезная ошибка. При расчете либо не учитывается, либо недооценивается воздействие на обмен воздуха различной техники, технического оборудования и появляющихся в результате их работы и от присутствия большого количества людей дополнительных тепловых потоков.

Часто для отвода излишков тепла предусматривают отдельно расположенные контуры. Но при этом необходимо соблюсти разумный баланс между стоимостью монтируемых инженерных систем и их качеством. Излишне говорить, что сами размеры коммуникаций нужно подбирать, не оглядываясь на цену их сооружения, а – принимая во внимание уровень шума в помещении и размер воздуховода.
08.08.2021 11:09
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter