• 0

Почему так популярна одежда в стиле "милитари"

Во многих странах Европы, и Украина – отнюдь не исключение, одежда в стиле «милитари» пользуется прекрасным спросом и стабильной популярностью (подробнее тут). Модельеры, экспериментирующие в данном направлении, берут за основу обмундирование армий самых разных стран. При этом одежда милитари одинаково популярна как у мужчин, так и у женщин. Ее с удовольствием носят люди разного возраста и самых разнообразных профессий. Нередко модельеры и дизайнеры представляют новые коллекции в стиле «милитари» для детей и подростков.

История появления данного направления моды общеизвестна. После окончания Первой мировой войны во многих странах Европы наблюдался настоящий дефицит повседневной одежды. Вчерашние солдаты продолжали ходить в военной форме. А после – перешивали его в некое подобие гражданской повседневной одежды. И такая ситуация сохранялась в европейских странах некоторое время. Пока, наконец, в повседневном обиходе не начали появляться вещи, взявшие основные элементы у армейского обмундирования. Подобная одежда получила наименование «милитари».

Второй всплеск всеобщего интереса к одежде «милитари» был зафиксировано в 60-х годах 20-го века. Обусловлен он был войной во Вьетнаме. Продвинутые американцы носили военизированные образцы одежды, подчеркивая тем самым свое негативное отношение к войне во Вьетнаме. Появившиеся тогда хиппи также часто использовали в своей одежде элементы военного камуфляжа.

Но, если оставить в сторону политическую и идейную подоплеку, популярность «милитари» была обусловлена и другими, не менее важными обстоятельствами. Первое из которых – такая одежда отличается практичностью и очень удобна. Ведь одежда для военных в любой стране мира отличается практичностью, надежностью и долговечностью. Так, давно нравящиеся многим из нас хлопковые белые футболки были придуманы для моряков Военно-Морского флота США. А черные фуражки, жакеты и рубашки черного цвета – это отголоски немецкой униформы.

Отличительными чертами стиля «милитари» сегодня остаются предельно четкие линии, камуфляжные цвета, небольшое количество отделочных элементов, прямой крой. Для пошива используются плотные ткани, которые в основном – натурального происхождения. Всё направлено на достижение трех важных целей – прочности, надежности и комфорту. Цветовая гамма со временем также не претерпевает особых изменений. В тренде остаются зеленые, болотные, серые, синие и бежевые тона.
07.08.2021 19:04
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter