• 0

Женьшень в косметологии

Сейчас такое количество инновационных продуктов и технологий ухода за кожей, появляющихся с угрожающей скоростью, что легко потеряться в новых ингредиентах и ​​ритуалах, обещающих чистую, эластичную и сияющую кожу. Тем не менее, в основе правильного ухода за кожей лежат несколько простых шагов: очищение, отшелушивание, увлажнение, увлажнение и защита с помощью SPF и антиоксидантов. Одним из самых популярных антиоксидантов является витамин С, поскольку он не только защищает вашу кожу от свободных радикалов, но и уменьшает гиперпигментацию, вызванную шрамами от прыщей или пигментными пятнами. К сожалению, витамин С может вызывать раздражение поэтому часто нужно использовать альтернативу, если ваша кожа склонна к повышенной чувствительности,  отличным решением будет - наш любимый Женьшень.


Женьшень в косметологии

Женьшень против пигментации и акне


Последнее время женьшень становится все популярнее как добавка к рациону, так и в средствах по уходу за кожей. Он является адаптогеном, а это означает, что помогает сбалансировать уровень стресса и в организме при приеме внутрь. При местном применении действует аналогично. Женьшень - отличный источник витаминов группы В (здравствуйте, ниацинамид и пантенол!), которые помогают избавиться от темных пятен и сбалансировать уровень увлажнения кожи и ее барьера. Это делает ингредиент идеальным для людей с раздраженной, склонной к акне или чувствительной кожей. 


Мощный антиоксидант


Женьшень в косметологии

Также женьшень «может предотвратить старение, подавляя образование морщин и увеличивая влажность кожи человека», что означает, что этот ингредиент эффективно смягчает появление тонких линий и морщин, предотвращая образование новых. Если в центре внимания морщины, женьшень может помочь улучшить кровообращение в мельчайших кровеносных сосудах вашей кожи, в свою очередь, ускоряя синтез коллагена. Благодаря чему ваша кожа станет более упругой. И, конечно же, женьшень является фантастическим источником антиоксидантов, а это означает, что, хотя он отлично работает, чтобы уменьшить гиперпигментацию, повысить выработку коллагена, эластина и сбалансировать уровень влажности кожи, он также защищает от повреждения свободными радикалами. Кстати при приеме экстракта женьшеня внутрь, его свойства не ограничиваются только воздействием на кожу, он обладает целым спектром полезных свойств. Так что решение - купить женьшень, будет хорошей инвестицией в здоровье и красоту. Подробнее читайте в статье журнала "Караван".
 

 


 

03.08.2021 16:46
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter