• 0

Маски для окрашенных волос

Для того, чтобы волосы на голове всегда были мягкими и гладкими, женщине нужно прилагать немало усилий. И особенных усилий требуют окрашенные волосы, регулярный уход за которыми просто необходим, если женщины хочет, чтобы ее волосы всегда были яркими, а их цвет – насыщенным. Самый эффективный способ достичь желаемого – это маски https://cosmomir.com.ua/catalog/maski-dlya-volos/tipvolos-okrashennye.

Как правило, маски применяют для ухода за несколькими типами волос:

- поврежденными волосами;
- сухими волосами;
- окрашенными волосами;
- ломкими волосами.

При этом любой мастер по уходу за волосами подскажет, что для полноценного восстановления и регулярной подпитки окрашенные волосы требуют значительно больше времени на уход, чем обычные волосы.

Технология применения



Специалисты рекомендуют наносить такую маску один-два раза в неделю. Технология нанесения маски несложна. Волосы предварительно нужно подсушить, вытерев их полотенцем. Маску наносят равномерно по всей длине волос, чередуя одну прядь за другой. Цель такой процедуры – сделать так, чтобы средство пропитало каждый волос, от корней до кончиков. Как правило, маску оставляют на 20-25 минут. В зависимости от того, в каком состоянии находятся ваши волосы.

Чтобы эффект от процедуры был максимальным, голову можно приблизительно на 10 минут укрыть нагретым полотенцем. В результате получается так, что сама маска непосредственно соприкасается с волосами, и от этого лучше впитывается в волосы.

Маски для окрашенных волос отличаются от масок для обычных волос повышенным содержанием витамина Е. Этот витамин способствует увлажнению волос и сохранению стойкости цвета. В результате волосы смотрятся здоровыми и свежими – от корней и до кончиков.

Не расчесывайте волосы после нанесения маски



Одной из важнейших рекомендаций после нанесения маски будет следующая: не нужно расчесывать волосы после нанесения маски. Расчесывания нисколько не поспособствует улучшению питания волос. Когда маска нанесена, позвольте средству впитываться самостоятельно. Практика показывает, что впитается ровно столько средства, сколько необходимо.

Также специалисты рекомендуют делать окрашивание волос в профессиональном салоне. В результате качество окрашивания будет выше, а цвет продержится дольше, чем если б вы сделали данную процедуру у себя дома. Профессиональный парикмахер сделает все значительно качественнее, создав для вас неожиданный и очень эффектный оттенок волос.
01.08.2021 19:43
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter