• 0

Полезные свойства травы фиалки

Большинству людей фиалка известна только как декоративное растение, которое часто можно встретить в домах, цветущим в горшках. Однако трава фиалки https://liktravy.ua/ru/useful/encyclopedia-of-herbs/fialky-trava, как и ее цветки, официально являются лекарственным растением. Более того, в фитотерапии оно применяется для лечения десятков болезней различных органов.


Зачем пьют траву фиалки


Принимать внутрь отвар из фиалки начали в медицине еще сотни лет назад. В древних книгах о целительстве писали, что фиалка спасает при похмелье, устраняет головную боль и бессонницу. В 2021 году лекарственные свойства этого растения признаны не только народной медициной, но и официальной. Выжимку из травы и цветков фиалки используют для изготовления медицинских средств гинекологии и ветеринарии. Если нужна сушеная трава фиалки, заказать ее онлайн предлагает компания "Лектравы". Доставка осуществляется в любой населенный пункт Украины всего за несколько дней.


Фиалку в медицине с древних времен использует не только славянский народ, но и:




  • на Кавказе;




  • в Великобритании;




  • в Индии.




На Кавказе считается, что отвар из фиалки лечит сердечно-сосудистые заболевания. На территории Великобритании в официальной медицине это растения помогает в борьбе с раком ротовой полости. В Индии настой травы фиалки является жаропонижающим средством. В Древнем Риме из растения делали вино, которое, по мнению римлян, улучшало общее состояние здоровья.


Полезные вещества в траве фиалки


Фиалка признана лекарственным растением потому, что имеет в составе эфирные масла, соланин, минералы и микроэлементы, дубильные вещества, витамины А, В и С, кислоты.


Эфирные масла оказывают антисептический и успокаивающий эффекты. Соланин помогает устранить кашель, а группа витаминов укрепляет иммунитет. Благодаря кислотам, в народной медицине отвар из фиалки известен как средство, способное снизить высокую температуру.


Данное лекарственное растение разрешено применять как вспомогательное фитотерапевтическое средство для лечения желтухи, отравления, насморка, головной боли, бронхита, заболеваний почек и ЖКТ, акне, рахита и ревматизма. Успешно применяется он и как наружное средство. С помощью лосьона из фиалки можно избавиться от перхоти.


Из вытяжки из фиалки можно самостоятельно приготовить мазь, которой пользуются для более быстрого заживления ран и ожогов. Также с ее помощью можно сделать шрамы менее заметными.

26.07.2021 14:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter