• 0

Как создать качественный рерайт текста

Сегодня среди вебмастеров часто можно услышать словосочетание «рерайтинг текста». Что оно обозначает? Ничего сложного. Это написание оригинального текста для Интернет-ресурса, отталкиваясь от одного либо же от нескольких источников. Цель рерайтинга – подготовить оригинальный, уникальный контент для сайта. Ведь если ресурс будет наполняться вторичными материалами, позаимствованными с других ресурсов, то при поисковой выдаче он никогда не сможет находиться на высокой позиции. И как следствие – у такого ресурса нет шансов на привлечение большого круга посетителей.

Понятие «рерайтинг» пришло к нам из английского языка. Прямое перевод – переписывание. Иными словами, речь идет об изложении того или иного текста (нескольких текстов) своими словами. В школе на уроках словесности подобные упражнения мы называли изложениями.

Если рерайтинг текста сделать грамотно, то по факту получается новая и оригинальная статья, к которой у поисковиков не возникнет никаких лишних «вопросов».

Но для того, чтобы рерайт получился качественным, необходимо придерживаться определенных правил. Если текст им будет соответствовать, то вашу работу вполне можно будет назвать качественной.

Итак, на первом месте должна быть грамотность написания. В вашем материале не должно быть никаких орфографических, пунктуационных и синтаксических ошибок. Можно воспользоваться услугами специальных ресурсов, проверяющих текст на соответствие нормам правописания. Можно просто отложить его в сторонку на некоторое время, чтобы впоследствии просмотреть написанное свежими глазами.

В том случае, если объем текста большой, есть вероятность того, что вы все-таки пропустите несколько ошибок или опечаток. Особого греха в этом, разумеется, нет. Но все же необходимо стремиться к безукоризненной грамотности.

Рерайтинг по сути имеет лишь касательное отношение к творчеству. Поэтому нет нужды ничего придумывать, дописывать и развивать свои темы. Отталкиваться нужно исключительно от тех фактов и мыслей, которые содержатся в исходном материале.

Также особо ценится умение «не лить воду». То есть, не употреблять ненужных вводных слов, общих конструкций, не несущих на себе смысловой нагрузки. Впрочем, бывают случаи, когда такие конструкции действительно придают тексту некую изысканность и стиль. Но все же лучше хорошенько подумать перед тем, как вставлять такие обороты в текст.

При изложении любого материала требуется четкий план или же структура написания. Хорошим тоном считается использование небольших по объему абзацев. Приветствуются разного уровня заголовки и подзаголовки. Хорошо котируются списки. Хорошим тоном считается использование коротких предложений. Сложный синтаксис, сложносочиненные и сложноподчиненные предложения в несколько строк –не приветствуются.

У подготовленного вами материала должна быть высокая степень уникальности. Ее проверяют на специальных сервисах. Стремиться всегда нужно к отметке – уникальность 100 %.
25.07.2021 14:09
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter