• 0

Система нагревания табака - альтернатива курению?

Курение вредит здоровью. Эту прописную истину каждый из нас помнит с детства. Что, впрочем, не мешает многим людям становиться заядлыми курильщиками.

Впрочем, в последние годы во многих странах, и Украина здесь – отнюдь не исключение), становятся всё более популярными системы нагревания табака (читать здесь obozrevatel.com). Что они из себя представляют, что в них общего, а в чем имеются различия?

Подобные устройства впервые появились на рынке в далеком уже 1988 году. Их стали называть heat-not-burn tobacco product (HNB). В вольном переводе это звучит так – нагревающийся, и при этом не горящий продукт из табака. Следует сказать, что особого восторга у курильщиков они не вызвали. Не было ярко проявляющегося вкуса, не было специфических ощущений, которые курильщики называют «ударом по горлу» от первой затяжки.

Но со временем, почувствовав перспективность направления в целом, в игру вступили ведущие табачные компании. Со временем стали появляться новые приспособления для нагревания табака. Принцип их работы был очень прост. Заранее приготовленная табачная субстанция подвергалась разогреву до определенной температуры, однако при этом поджиг отсутствовал. В результате вредные продукты горения после нагревания табака не выделялись.

После этого стало понятно, что курильщики получили качественно новый продукт. Крупные табачные кампании вложили серьезные инвестиции в разработку нового продукта, что привело к серьезной конкуренции на рынке и достаточно высокому качеству самих изделий. Появились разные устройства, функционирующие благодаря принципу нагревания табака до определенного уровня температуры без использования поджига.

Например, GLO от British American Tobacco. Это монолитный девайс без каких-либо съемных частей. С его помощью можно выпарить подряд 30 стиков. Это всегда нравиться тем, кто во время курения любит задержаться за интересным разговором с коллегами или товарищами.

Чтобы запустить девайс необходимо сдвинуть затвор сверху. Затем вставляем стик и зажимаем боковую кнопку. Табак в результате нагревается ориентировочно в течение 40 секунд. Температура – около 250 градусов С. Если активируются все светодиоды возле кнопки, девайс готов к использованию.

По числу диодов, которые светятся, можно понять – сколько зарядов осталось. Если светятся 4 светодиода – это 30 зарядов. Три диода – 75 процентов заряда. Соответственно, два – 50 %, один – 25 %.
24.07.2021 19:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter