• 0

На что обращаем внимание при выборе пылесоса

Каждая семья мечтает о хорошем пылесосе. Благодаря этому надежному помощнику по уборке в квартире всегда будет светло и чисто. Но как выбрать именно такой пылесос, который вам подойдет. Моделей очень много, разброс цен также впечатляет. Как не прогадать, не продешевить и в итоге, приобрести отменный пылесос PHILIPS FC9334/09, «убив» одной удачной покупкой сразу нескольких «зайцев»?

Вопросов перед покупкой пылесос действительно бывает много. Какой тип окажется эффективнее? Может быть контейнерный? Или же с мешком или с аквафильтром? Правильно ли будет купить пылесос, способный еще и пол помыть?

Правильнее будет вкратце рассказать о типах пылесосов, предлагаемых сегодня в продаже, остановиться на особенностях каждого типа. Подчеркиваем, что пылесос для квартиры или дома необходимо подбирать исходя из показателя мощности, с которой пылесос втягивает в себя пыль, уровня его шума и особенностях фильтров.

Остановимся сначала на показателе мощности, с которой пылесос втягивает пыль. Пока что в современных образцах таковых – две:

- показатель мощности всасывания пыли (он фиксирует, с какой силой пылесос втягивает пыль). От этого показателя напрямую зависит - насколько качественно будет убрана поверхность. Есть средняя сила всасывания и максимальная. Эти показатели измеряют в аэроваттах;

- показатель мощности, которую использует пылесос (попросту – сколько он тратит киловатт).

Обычно после того, как прошло около 5 минут с момента начала уборки, пылесос начинает всасывать пыль заметно слабее. Переживать по данному поводу не следует. Это не является показателем технической неисправности. Особенностью любого пылесоса является то, что вначале он работает в полную мощь, а уже через 5 минут мы замечаем, как тяга снизилась, и мощность – на среднем значении. По этой причине технически правильно будет начать пылесосить с самого трудного или наиболее грязного участка в квартире.

Поэтому необходимо отметить для себя: подбирая пылесос, необходимо отталкиваться от его средней мощности. Ведь ни одна уборка никогда не продолжается меньше, чем 5 минут. Тем более, что когда сам мешок наполняется пылью полностью, уменьшается и сам средний показатель сили, с которой втягивается пыль.

Примите во внимание – какой у вас тип пола. Если пол гладкий, вполне достаточно окажется 250 аэроватт. А вот показатель в 350 аэроватт очистит ковер с самым глубоким ворсом, эффективно уберет шерсть любимого кота или же собаки…
20.07.2021 17:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter