• 0

Преимущества постельного белья из ранфорса

Сегодня в продаже можно встретить множество видов эффектного постельного белья из ткани ранфорс. Это натуральная хлопковая ткань, практичная и прочная. Если вы хотите купить ткань ранфорс, то вам нужно в общих чертах понимать, в чем ее преимущества, а в каких моментах могут проявиться и слабые стороны.

Ранфорс – это ни в коем случае не бязь. Для ее изготовления применяют очень прочные нити, тоньше обычных. В результате пододеяльники, простыни и наволочки из ранфорса получаются мягкими и нежными на ощупь. Достаточно обычной математики, чтобы ощутить разницу. У бязи на один квадратный сантиметр площади – 42 нити. А у ранфорса на ту же площадь – 57. В результате постельное белье из ранфорса имеет ряд очень качественных отличий от изделий из прочих материалов.

Уже в процессе производства ранфорс получает очень прочную структуру. Это происходит после нескольких процедур очистки натурального хлопка. Ткань в процессе подвергается специальному скручиванию, после чего ранфорс приобретает высокую плотность. Параллельно его делают невосприимчивым к разного рода загрязнениям, несколько раз очищая непосредственно хлопок. В итоге ткань получает высокую плотность. Это превращает комплект постельного белья из ранфорса в «долгожители». Такое белье даже в условиях интенсивной эксплуатации ( частой стирке в стиральной машине, глажке) не теряет привлекательного внешнего вида. Ранфорс ни при каких обстоятельствах не садится, а также не скатывается и не линяет.

Особенно это касается ранфорса, изготовленного из 100-процентного хлопка в Турции. Именно такое постельное белье сегодня пользуется особым спросом в Украине.

Ранфорс приобретает высокую плотность из-за переплетения хлопковых нитей. В результате материал на ощупь шелковистый и мягкий. Случается иногда, что отдельные производители добавляют в ткань полиэстер. Сам комплект становится дешевле, но качество его снижается. Покупатель всегда может проверить данный факт, изучив информацию на упаковке постельного комплекта.

Постельное белье из ранфорса отличается гигиеничностью, за ним просто ухаживать. Производители окрашивают белье из ранфорса очень качественные красители. Это дает возможность наносить на поверхность качественный рисунок, не исчезающий после многократных стирок в машине. Данная ткань не вызывает никакой аллергической реакции, поскольку в процессе подготовки прошло через антисептическую и антибактериальную обработку.
20.07.2021 11:31
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter