• 0

Нюансы при использовании тепловизора

Многие мужчины обожают охоту. Среди настоящих фанатов этого дела немало таких, кто с удовольствием охотиться в ночное время. А ночью на охоте никак не обойтись без тепловизора (подробности здесь https://sotnyk.net/).

Впрочем, необходимо четко понимать – с тепловизором ночная охота может оказаться очень удачной. Но только в том случае, если тепловизор находится в умелых руках, которые знают все тонкости использования данного прибора. Если такие навыки отсутствуют, то есть шанс полностью разочароваться в возможностях прибора. При этом сам тепловизор будет здесь совершенно ни при чем.

Не секрет, что с появлением тепловизоров значительная часть любителей охоты отнеслась к ним с прохладцей, не предполагая, что с их помощью можно будет вполне себе эффективно выявлять добычу в лесной чаще. Также значительное недоверие вызывала и высокая цена на первые тепловизоры. Когда первые смельчаки попытались с их помощью выйти на ночную охоту, многих ожидало разочарование. Предполагая, что с баснословно дорогим тепловизором ночной лес и звери в нем будут как на ладони, первопроходцев поджидало горькое разочарование.

Но со временем народ разобрался, попривык, и сегодня тепловизор Pulsar Trail 2 LRF XP50 стал воистину незаменимым помощником охотников. Цена на тепловизоры за последнее десятилетие существенно снизилась. На сегодняшний день позволить себе приобрести такой прибор в состоянии практически каждый охотник. При этом сегодняшние тепловизоры в функциональном плане работают значительно эффективнее своих предшественников.

Специалисты рекомендуют выбирать тепловизор, имеющий широкий угол обзора. Ведь чаще всего во время ночной охоты он является эффективным средством обнаружения зверя и слежки за ним. Выходя на позицию, охотник активирует тепловизионный монокуляр и начинает искать зверя. При этом главное – видеть максимально полную картину того, что находится перед вами.

Также обратите внимание на частоту смены кадров в выбираемом тепловизоре. К примеру, не должно быть ситуации, когда вы зафиксировали кабана на расстоянии каких-то 200 метров, ведете прибор по обнаруженному зверю, и вдруг картинка на тепловизоре попросту зависает. Поэтому правильнее всего выбирать тепловизоры, имеющие частоту от 40 до 60 Герц. Они дадут возможность наблюдать в динамике за самым подвижным лесным зверем.

Также помните, что густая листва способна скрыть любого зверя. Тепловизор показывает «тепло» только тогда, когда зверь находится на более-менее открытой местности. В случае нахождения зверя в густой чаще мощности тепловизора на его точное обнаружение, как правило, не хватает.
07.07.2021 18:17
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter