• 0

Современный поддон для душа: как выбрать модель для интерьера?

Производители поддонов учитывают пожелания покупателей, благодаря чему на современном рынке можно найти самые разные модели, отличающиеся между собой формой, высотой и другими параметрами. Стоимость изделия будет во многом зависеть от материала производства, а также размеров поддона. Интернет-магазин Сантехдеталь https://sdplus.com.ua/ru/shower-trays обязательно проверяет сертификаты поставщиков перед тем, как добавить их продукцию в собственный каталог. По этой причине вы сможете получить функциональный и надежный поддон для душа, который будет исправно служить десятилетиями, а мы проследим за его оперативной отправкой.


Какие модели поддонов присутствуют на рынке?


При покупке поддона учитывайте конструктивные особенности изделия, а также его форму:



  • Квадратный поддон. Такую сантехнику можно назвать универсальным решением. Квадрат отлично смотрится в углу помещения, а также его можно установить вдоль стен. Для такого поддона можно воспользоваться распашными, раздвижными и любыми другими типами дверей.

  • Радиальный поддон. Основание напоминает четверть круга по своей форме. В результате появляется возможность экономнее использовать пространство, чему препятствовали прямые углы, сохраняя достаточно высокий уровень комфорта при использовании душевой кабины. Изделие смотрится элегантнее, чем обычные прямоугольные модели.

  • Поддон прямоугольной формы. Обычно такие изделия устанавливают в помещениях, размеры которых позволяют вместить достаточно просторный поддон. Такую модель душевой кабины проектируют так, чтобы ею могло пользоваться сразу два человека.

  • Пятигранный поддон. Он отличается от прочих вариантов тем, что входной угол срезан, благодаря чему удается освободить дополнительное место в комнате. Кабину обычно комплектуют дверями распашного типа.


Перед покупкой поддона рекомендуется заранее измерить пространство, где он будет установлен. Если помещение небольшое, то можно воспользоваться моделью размерами 60х60 см, что является минимальным показателем. В то же время требуемого комфорта можно достичь только при использовании поддона со сторонами, равными 80 см. Если поддон отличается небольшой глубиной, то он занимает меньше места, но приспособить его для других целей, например, для замачивания вещей, не удастся. Особенности конструкции душевой кабины нужно определить заранее, так как отдельные виды поддонов не предусматривают использование раздвижных или других типов дверей.

07.07.2021 16:28
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter