• 0

Секреты вечной молодости

Стремление человека выглядеть молодым и красивым совершенно естественно. Недаром в народных сказках одна из самых распространенных сюжетных линий связана с молодильными яблочками, съев которые, можно вернуть красоту и молодость. Однако в любом случае возраст берет своё. И возрастные изменения постепенно проявляются на лице и теле.

Если с телом всё более-менее понятно: фитнесс, бассейн, велосипед и силовые упражнения дают возможность быть в хорошей физической форме, то с лицом в этом отношении сложнее. Тренировок от появления морщин пока еще не придумали. Впрочем, функции «молодильных яблок» сегодня смело взяла на себя косметология и пластическая хирургия.

Особые требования к своей внешности имеют, разумеется, женщины. Их возрастные изменения на лице тревожат значительно больше, чем мужчин. Особенно на важном рубеже 40+. Какие же пластические операции в этом возрасте наиболее востребованы?

На сегодняшний день в косметологи и пластической хирургии врачи прибегают к инновационным методикам. Их цель – минимизировать стресс для организма, который обязательно испытывается в результате любого хирургического вмешательства.

Одной из наиболее распространенных коррекционных процедур является эндоскопическая подтяжка лба. Эта операция решает сразу несколько важных проблем. Она способствует разглаживанию морщин на лбу, решает проблему опустившихся бровей и в значительной мере способствует микшированию межбровных складок.

После эндоскопической подтяжки лба практически незаметны рубцы. Ведь разрезы делаются на волосистых участках головы. Организм полностью восстанавливается после данной операции в течение семи дней. Сама же операция благодаря современному оборудованию занимает совсем немного времени. А вот насколько долго сохранятся изменения на лице – это во многом зависит от индивидуальных особенностей организма.
Далее в перечне самых распространенных пластических операций идет SMAS – лифтинг. После этой процедуры разглаживаются носогубные складки, исчезают заметные мимические морщины.

По сути SMAS – лифтинг – это целый комплекс мер, направленных на устранение наиболее заметных возрастных изменений на коже лица. Данная процедура является хорошей альтернативой для тех, кто не особенно желает ложиться под нож пластического хирурга.

Данная процедура делается либо по всей площади лица, либо же в определенных зонах. К примеру, на нижней трети лица либо в височной зоне. После завершения процедуры форма лица становится четче, контуры делаются острее. Постреабилитационный период после процедуры, как правило, продолжается до двух недель. В течение первой недели категорически исключены посещения бани или сауны, и также загорания на пляже. В принципе, результат будет заметен сразу же. Но окончательный эффект можно будет лицезреть через три месяца после процедуры.

Следующей ходовой процедурой является платизмопластика. Она устраняет беспокоящую многих проблему двойного подбородка и дряблой кожи на шее. Восстановление формы шеи должно делаться только в комплексе с подтяжкой лица.
05.07.2021 13:39
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter