• 0

Виды ТВ-тюнеров

После того, как практически в каждом доме появилось спутниковое телевидение, а на стенах наших жилищ – плазменные телевизоры, сегодня едва ли не в каждом доме есть и ТВ-тюнер (или ресиверы). Что это такое?

Любой ТВ-тюнер по сути является телеприемником. Его задача – прием телесигнала и трансляция его на экран. Есть разные модификации телетюнеров. Есть такие приборы, которые в состоянии принимать ФМ-станции, транслировать видео и т.д.

После непосредственного приема телевизионного сигнала каждый ТВ-тюнер должен его принять, и сразу же декодировать. Декодировка возможна сразу в нескольких стандартах телевизионного вещания.

Более распространено на сегодняшний день использование цифровых телевизионных тюнеров (подробнее здесь https://satmaster.kiev.ua/category/resivery-dvb-t2) . Они способны принимать цифровой сигнал сразу в нескольких форматах как европейского, так и американского телевизионного вещания.

Аналоговые телетюнеры могут быть совмещены с устаревшими и отходящими в прошлое стандартами аналогового вещания. Постепенно аналоговые ТВ-тюнеры заменяются так называемыми гибридными тюнерами, которые в состоянии поддерживать как устаревшие стандарты аналогового вещания, так и действующие цифровые стандарты.

Сами ТВ-тюнеры можно разделить на несколько типов. Телетюнеры бывают внутренними, устанавливаемыми непосредственно в системный блок. Они могут работать только при включенном компьютере. При этом для их работы необходима установка драйверов.

Также телетюнеры бывают и внешними. В свою очередь, их можно разделить на два вида:

- ТВ-тюнеры, подключающиеся к USB-порту. Это уже уходящий в прошлое вид. К его плюсам можно отнести хорошую мобильность, а также то. что он быстро как подключается, так и отключается;

- внешний аппаратный ТВ-тюнер. Его стоимость значительно выше, чем у предыдущих. Внешний аппаратный ТВ-тюнер может транслировать сигнал напрямую на экран. Выполнен он в виде отдельного устройства. Прием и декодирование телевизионного сигнала осуществляется непосредственно внутренними ресурсами такого тюнера. Функция записи у такого ТВ-тюнера отсутствует.

Интернет-магазин SAT master предлагает своим клиентам полный комплект товаров для работы цифрового телевидения. В ассортименте имеются комплекты спутникового телевидения, спутниковые антенны и крепеж к ним, спутниковые конвертера и спутниковые ресиверы (то есть тюнеры). Также предлагаются разъемы и все необходимые инструменты.
29.06.2021 19:07
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter