• 0

Средства по уходу за собаками

Каждый владелец собаки мечтает о том, чтобы его четвероногий друг был здоровым и ухоженным. Тогда у собаки – отличное настроение, которым она щедро делится с людьми. Для того, чтобы поддерживать здоровье вашего пса на хорошем уровне, рекомендуем регулярно наведываться магазин зоотоваров Бегемот. Ассортимент товаров для собак здесь достаточно широк, а цена на них не опустошит ваш кошелек.

Одной из самых важных процедур для вашего четырехлапого любимца является уход за его шерстью. Эти процедуры необходимо проводить регулярно, что, конечно же, потребует от вас усилий и затрат времени. Но результат в итоге не замедлит сказаться на самочувствии вашего пса.

Уход за шерстью собаки не может проводиться по общим правилам. Он зависит от породы вашего пса, от длины и густоты его шерсти, а также от особенностей его шерсти. Опытные специалисты обращают внимания на разные нюансы при уходе за шерстью собак.

В частности, в плане ухода за шерстью собак принято делить на 4 группы.

К первой группе относят тех четвероногих, состояние шерсти которых требует нашего повышенного внимания. Это собаки, чью шерсть необходимо часто стричь, а также выщипывать. Речь идет о таких породах, как шнауцеры, пудели и спаниели (подробнее тут https://zoodom.kiev.ua/ru/pl-sobaki_instrumenty_dlia_ukhoda_i_gruminga_trimmery).

В следующей по степени трудности группе находятся длинношерстные породы собак. У таких собак шерсть требует постоянного вычесывания. Речь идет о таких собаках, как пекинесы, бобтейлы, колли.

На третьем по сложности месте – короткошерстные породы собак (почитать о средствах ухода за ними здесь https://zoodom.kiev.ua/ru/pl-sobaki_instrumenty_dlia_ukhoda_i_gruminga_nozhnitsy). Речь идет о боксерах, доберманах, ротвейлерах и многих других.

И на последнем месте собаки, вовсе не имеющие шерстяного покрова. Например, китайская хохлатая. Такие собаки требуют особого ухода за кожей в силу ее чрезмерной нежности.

Уход за шерстью вашего питомца должен быть ежедневным. И не только потому, что от этого зависит внешний вид пса. Регулярное расчесывание позволяет избавиться от всевозможных загрязнений кожи и шерсти, удаляет перхоть. Улучшается кровоток за счет массажа.

Правильнее будет обратиться к специалистам Зоодома Бегемот, которые порекомендуют вам оптимальный подбор средств для ухода за вашей собакой, исходя из ее породы и индивидуальных особенностей.
26.06.2021 17:54
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter