• 0

Как выбрать смеситель на кухню

У нас у всех сегодня очень высокие требования к тому, какой должна быть кухня. Обязательно просторной и светлой, уютной и функциональной. При этом вся техника на кухне должна быть самая современная. И холодильник, и плита, и вытяжка, и кухонная мебель – все должно радовать глаз и быть наивысшего качества.

Одним из важнейших элементов кухонного интерьера является кран для раковины. Или, как сейчас принято говорить, - смеситель. На первый взгляд, подобрать смеситель для кухни несложно. Но это совсем не так. И виной тому технический прогресс, предельно усложнивший выбор смесителя. Ведь сегодня в магазинах, на рынках и в Интернете – громадный выбор смесителей. С самыми разными техническими характеристиками и своеобразием функциональных особенностей. Тут даже специалист растеряется. Что уж говорить о далеком от сантехники человеке?

Сегодня в продаже можно найти много смесителей, иногда радикально, а иногда – незначительно отличающихся друг от друга. Рассмотрим основные типы смесителей, для того, чтобы иметь видеть общую картину и понимать предмет в целом.

Одним из наиболее распространенных вариантов смесителей являются смесители с одним рычагом. Они стабильно популярны у потребителей уже не один десяток лет. Причина популярности – в простоте использования. Любой однорычажный кран состоит из поворотного вентиля, корпуса и сменного картриджа, очищающего проточную воду. Кроме этого, к крану прилагаются фиксирующий элемент, круговая гайка и прокладка.

Смесители с одним рычагом удобны в эксплуатации. Прежде всего из-за того, что имеют возможность запоминания. Такой смеситель в состоянии запомнить, какое положение было у рычага при предыдущем использовании. Когда вы откроете воду в следующий раз, температура воды, идущей из крана, будет такой же, как и в предыдущий раз.

Удобно также и то, что в таких смесителях функции напора воды и температуры воды можно настроить независимо друг от друга. Но для этого необходимо, чтобы во всей сети напор воды был стабильным, без всевозможных перебоев.

Далее идут смесители, имеющие донный клапан. Их придумали в Англии. Из одного крана идет горячая воды, из другого – холодная. Донный же клапан задерживает воду в раковине для того, чтобы температура воды прибрела нужную для пользователя температуру.

Со стороны смесители с донным клапаном выглядят респектабельнее, нежели смесители с одним рычагом. Их главное достоинство – они предоставляют возможность значительной экономии воды.

Кроме этого, смесители отличаются друг от друга по составу материала, из которого сделаны. Самый популярный материал – латунь. Далее идут смесители из нержавейки, керамические смесители и бронзовые смесители.
25.06.2021 14:49
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter