• 0

Как работает система GPS-мониторинга за транспортом

На сегодняшний день бизнес, связанный с пассажирскими или грузовыми перевозками, - прибыльное и перспективное занятие. При этом доход приносят как перевозки в черте города, так и внутри региона, страны или даже международные перевозки.

При этом одна из основных задач менеджмента – осуществление тщательного контроля за персоналом на протяжении всего пути из точки А в точку Б. Особый контроль – соблюдению водителями правил дорожного движения, а также – отсутствию «левых» заказов, невозможности осуществления несанкционированных операций с горючим и т.д. Для того, чтобы эти и другие неприятные проблемы не случались, целесообразно прибегнуть к помощи системы GPS-мониторинга за транспортными средствами (подробнее здесь antenor.ua).

Если на всех транспортных средствах вашей компании будут установлены комплекты необходимых датчиков, а также GPS-маячки, проблема контроля и безопасности на всех маршрутах будут решены. Благодаря установке такой системы вы сможете в режиме реального времени осуществлять контроль за:

- местонахождением транспортного средства как в данный момент, так и на всем пути следования;

- не допускать возможности использования транспортного средства водителями в личных целях во внерабочее время;

- контролировать, насколько скрупулезно придерживаются водители правил дорожного движения;

- проверять расход топлива в зависимости от расстояния, преодоленного транспортным средством;

- следить за тем, как водитель придерживается графика передвижения на своем маршруте;

- препятствовать попыткам угона транспортного средства злоумышленниками.

Логичен вопрос: как же работает система мониторинга за работой транспорта? Схема не слишком сложна. На автобус или любое другое транспортное средство монтируется GPS-трекер. Никакого автономного питания для него не нужно. GPS-трекер подпитывается непосредственно от автомобиля.

Во время движения этот прибор «считывает» информацию с датчиков, установленных на колесах. После этого информация направляется в центр обработки данных. Это дает возможность менеджеру или владельцу проследить за тем, что происходило с автомобилем как в конкретный отрезок времени, так и непосредственно по всему маршруту.

Эта система с высокой степенью точности продемонстрирует, не использует ли технический персонал транспортное средство в личных целях. Кроме этого, собственник сможет оперативно среагировать в тех случаях, когда на маршруте возникла непредвиденная ситуация либо же поломка.
20.06.2021 14:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter