• 0

Выбираем посудомоечную машину на кухню

Все мы хорошо знаем: стоит всей семье собраться за одним столом на какое-нибудь торжество или даже на обычный семейный ужин, как в считанные минуты в раковине и возле неё образуется буквально гора грязной посуды. Тот, кто перемывает ее изо дня в день, нередко проклинает всё на свете.
Выбираем посудомоечную машину на кухню

Но, конечно же, выход есть. Вам необходимо купить посудомойку, и множество проблем отпадут сами по себе.

И прислушиваться к многочисленным страшилкам о том, что с посудомойкой, мол, много возни, она расходует много воды и электроэнергии – не следует. Воду посудомоечная машина наоборот будет вам экономить. В среднем при ручном мытье посуды воды тратиться в 4-5 раз больше, чем будет расходовать посудомойка. А сколько она сэкономит вашего времени и физической энергии – тут уж и вовсе трудно подсчитать.

Дополнительный бонус каждому владельцу посудомоечной машины: на ней можно мыть не только чашки, вилки и тарелки с кастрюлями. Любая посудомоечная машина может помыть детские игрушки, различные инструменты, лотки из холодильника и многое другое.

Коль вы уже решили, что без посудомоечной машины вам не обойтись, то сначала необходимо выбрать для себя её тип. После этого вы сможете максимально грамотно расположить посудомоечную машину на кухонном пространстве. Главное – рационально использовать территорию.

На сегодняшний день в продаже можно найти три типа посудомоечных машин:
Выбираем посудомоечную машину на кухню

- посудомоечные машины портативные; они прекрасно подходят для маленьких кухонь в малогабаритных квартирах. Внешне такая машина – чуть больше по размеру, чем микроволновая печь. Установить ее можно на столешнице, откуда подключить непосредственно к крану с водой. Ее минус – сравнительно небольшая вместимость;

- посудомоечные машины, устанавливаемые стационарно; их устанавливают на вместительных кухнях. Если место достаточно, то стационарную посудомоечную машину можно поставить отдельно. Внешний вид такой машины весьма привлекателен, поэтому она сможет стать одной из изюминок кухонного пространства;

- посудомоечная машина встроенная; в кухонный интерьер такая машина вписывается гармоничнее всех. Ее даже можно укрыть от посторонних глаз кухонным фасадом. Особенно если вы только занимаетесь расстановкой кухонной утвари.

Если говорить о вместимости, то она может колебаться от 4-х до 17-ти посудных комплектов. Посудомоечные машины могут быть:

- портативными; около 30 см. высота, вмещают до 6 комплектов;

- узкие, вмещают 10-11 комплектов;

- полномасштабные; в них помещается до 17 комплектов посуды.
10.06.2021 17:46
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter