• 0

Разновидности суши

Разновидности сушиТрудно сегодня встретить человека, который хоть один раз в жизни не пробовал суши. А уже если человек один раз суши попробовал, то, как правило, он становится их горячим поклонником и почитателем (подробнее здесь https://ris.od.ua/).

Родиной суши считается Япония. Но сегодня суши получили мировое признание.

При этом во многих странах мира суши могут путать с роллами. Невзирая на некоторую схожесть, между сушами и роллами есть серьезная разница. Прежде всего, она касается специфики приготовления одного и другого.

По правилам суши должны готовиться исключительно руками. Основа суши – рисовая лепешка. Поверх рисовой лепешки кладется либо рыба, либо какой-то другой морепродукт – креветка, икра, мясо кальмара и др. Суши никогда не разогревают. Употреблять в пищу их можно только в холодном виде https://ris.od.ua/catalog/sushi/hend-rolly/.

А вот роллы могут готовиться из самых разных ингредиентов. Они могут быть с овощами и фруктами, с сыром. Роллы можно подавать в горячем виде и запекать, а рис может быть как внутри ролла, так и с наружной стороны.

Перечислить все существующие суши практически нереально. При этом во многих странах имеются свои особенности их приготовления и собственные варианты приготовления, отличительные для того или же иного региона.
Впрочем, есть классические виды суши, признаваемые на сегодняшний день повсеместно.

Пройдемся по ним кратко, дабы дать общее представление о разнообразии этой популярнейшей японской закуски.

Традиционные суши начинались с нигири. Это горстка риса, на которую сверху кладут кусочек рыбы. Также допускается мясо осьминога, кальмара либо же – креветка.

Если к колобку риса добавляют один-единственный элемент (например, огурец или лосось), то это – хосомаки.

А если суши имеют цилиндрическую форму з разнообразной начинкой, то это – футомаки.

Суши приготовляемые в форме конуса – это темаки. В своем составе темаки имеют морепродукты или овощи. Их едет исключительно руками, без использования каких-либо столовых приборов.

Суши, изготовляемые в рассыпчатом виде, именуются чираши. Каждый ингредиент чираши располагается на тарелке отдельно. В состав чираши могут входить креветки, рис. Нередко в качестве добавки используют традиционный японский омлет.

По праздничным дням в Японии традиционно подают инарид. В сыр тофу, подвергнутый предварительной поджарке, или же в омлет укладывается разнообразная начинка.
09.06.2021 18:26
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter