• 0

Производство маслостанций в Украине от компании Гидромаркет

Маслостанция – гидравлическое устройство, предназначенное для преобразования разных видов первичной энергии в усилие жидкостного потока и управления им. Зачастую она приводится в действие бензиновым или дизельным двигателем внутреннего сгорания, электромотором. Маслостанции получили широкое применение в системах закрытого или открытого типа, в качестве привода гидравлического оборудования, гидропрессов, спецмашин, гидроинструментов, для перекачки жидкостей и пр.


Производители предлагают потребителям широкий выбор укомплектованных маслостанций, полностью готовых к эксплуатации. Но, несмотря на такое разнообразие, все они относятся к стандартизированным. А вот что делать, если эксплуатационные условия не совсем стандартные? Если среди представленного ассортимента нет модели, в точности соответствующей требованиям оборудования, с которым будет работать и внешним условиям? Решить такую задачу способно только индивидуальное производство маслостанций. Такие услуги заказчикам из Украины, стран СНГ и Европы предлагает компания «Hydromarket».


Особенности работы маслостанции


Конструктивно масляная станция состоит из первичного двигателя, насоса, гидробака, присоединительной арматуры. Все оборудование устанавливается на монтажную плиту. Также установка обязательно комплектуется распределительным клапаном и другой контрольно-измерительной аппаратурой. По желанию заказчика в состав маслостанции может входить и другое оборудование, делающее ее еще более узкоспециализированной и в мелочах соответствующей специфике рабочего процесса.


В работе установка достаточно простая:



  • Первичный двигатель передает вращающий момент на приводной вал гидравлического насоса, приводя его в действие.

  • Гидронасос сжимает масло, передавая его из линии всасывания на линию нагнетания. Обеспечивает его циркуляцию по контуру.

  • Гидрораспределительный клапан перенаправляет рабочий поток к исполнительным органам. Зачастую это гидроцилиндр или гидромотор, которые и совершают основную работу.

  • Рабочее тело, совершившее работу, возвращается самотеком в масляный бак, где и будет находиться до начала нового цикла. В емкости масло охлаждается при помощи естественной конвекции и очищается от продуктов износа и других загрязнений, проходя через фильтр.


Маслостанции отличаются высокой универсальностью, что позволяет подключать ее к оборудованию различной мощности и назначения. В сравнении с ближайшим аналогом, компрессорной станцией, гидравлика имеет более высокий коэффициент полезного действия, небольшими размерами, низким энергопотреблением и минимальным уровнем шума.


Этапы производства маслостанции


Производство маслостанции начинается с оформления заявки от заказчика. После этого специалисты компании знакомятся с объектом, устанавливают требования к установке, разрабатывают техническое задание на проект. Выполняются расчеты, на основании которых подбираются отдельные компоненты контура и составляется схема обвязки. Только после этого система комплектуется. Все оборудование монтируется на плиту, что упрощает процесс транспортировки и подключения. Оно не требует установки на фундамент. В обязательном порядке проверяется работоспособность маслостанции на тех параметрах, которые предполагаются в рабочем режиме. На установку действуют гарантии. Ее обслуживание и ремонт может выполняться в сервисных центрах компании «Гидромаркет».


Более подробно об особенностях сотрудничества можно узнать у менеджеров компании. Также к ним можно обращаться за дополнительными консультациями относительно особенностей проектирования, производства и эксплуатации маслостанций.

09.06.2021 08:08
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter