• 0

Волшебный мир дайвинга

Специалисты и любители дайвинга прекрасно знают, что их увлечение регулярно дарит незабываемые эмоции. Подводный мир настолько красочный и не похожий на земной, что буквально каждое погружение дарит новый комплекс неожиданных ощущений. Если у вас качественные маски для дайвинга https://extremstyle.ua/ru/catalog/maski, любое погружение станет незабываемым.
Волшебный мир дайвинга

Отчего же все любители прекрасного планеты Земля не выстраиваются в громадные очереди для тех, кто желает исследовать мир подводных глубин? Ответ очевиден. Многие люди не могут преодолеть естественный страх перед погружением под воду. Именно страх является главным препятствием для тех, кто и хотел бы купить маски и очки для плавания https://extremstyle.ua/ru/catalog/maski/filters:daiving-maski=ochki-dlya-plavanya, но, мягко говоря, совсем не спешит это делать.

Человек может опасаться сразу нескольких пугающих его факторов. Многие панически бояться воды и глубины. Кого-то пугает подводная темнота и возникающая из-за нее мысль об угрозе для жизни. Впрочем, причин для страхов и сомнений может быть много. Наиболее разумным выходом из лабиринта, созданного вашим же сознанием, будет озвучивание своего страха и составление рациональных путей по его преодолению. Ибо знакомство и дружба с подводным миром того стоят!

Обыкновенное волнение перед погружением в воду – нормальная реакция организма. На первых порах нужно следить и контролировать, чтобы волнение ни в коем случае не превратилось в неконтролируемую панику. Именно неконтролируемый страх, когда человек не в состоянии совладать со своими эмоциями, является главным препятствием для погружений.

Необходимо попробовать сделать следующее:

- попытаться определить и проанализировать – почему у вас есть страх перед погружением. Ими после этого можно поделиться с инструктором. Он поможет вам справиться с боязнью и переубедить себя;

- перед этим вам стоит подобрать для себя опытного инструктора по дайвингу, знакомого как с тонкостями подбора гидрокостюмов, ружей и трубок (подробнее тут), так и со всеми нюансами психологии погружения;

- несомненная польза была бы от прохождения спецкурса, направленного на избавление от страха погружения.
Волшебный мир дайвинга

Стать опытным дайвером можно только со временем. Но помощь опытных инструкторов, ваша работа над собой, терпение и настойчивость обязательно приведут к тому, что подводный мир станет вашей стихией.
02.06.2021 19:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter