• 0

Техническое обслуживание колодцев и чистка, углубление, ремонт

После установки колодца владелец участка может избавить себя от многих бытовых проблем, но между тем, колодец нужно периодически чистить. Если этого не делать, основание будет разрушено, грунт начнет вымываться, поднимутся на поверхность воды, тогда территория будет затоплена. Техническое обслуживание колодцев, а именно чистку и углубление, лучше заказывать у профессионалов, которые хорошо зарекомендовалт себя на рынке услуг, к ним относится компания https://koltsa.com.ua/drugie_uslugi.html .




Нюансы процесса




Такая процедура как чистка колодца канализации должна проводиться регулярно, хотя бы раз в 4-5 лет. Это происходит с использованием соответствующего оборудования, оно быстро и без проблем избавит от засоров, а главное не разрушит конструкцию.




Другие типы колодцев также нуждаются в чистке, иначе страдает качество воды (жидкость становится непригодной для питья), ликвидируют грязь и мусор, что помогает избежать засор в фильтре. Так источник воды на даче не будет много лет нуждаться в ремонте.




Некоторые интересуются, от чего зависит цена на чистку колодца. Важны такие факторы:







  • глубина конструкции;



  • насколько сильно загрязнен колодец;



  • уровень жидкости в нем.






Если эти показатели высокие, значит специалисты приложат немало усилий, чтобы все исправить. А это в свою очередь стоит дороже. Менеджеры на сайте могут рассчитать приблизительную цену на услугу.




Когда требуется углубление конструкции?




В отличие от чистки этот процесс нужен не всегда, и уж точно не на регулярной основе. Если проведена чистка, но уровень воды убывает, это сигнал к тому, что колодец следует углубить, так как грунтовые воды иссыхают. На это указывают такие признаки:







  • уровень жидкости не восстанавливается самостоятельно в течение суток;



  • вода убывает очень быстро, не хватает на полив или даже полноценное мытье посуды.






Профессионалы при помощи специального оборудования быстро и качественно увеличат глубину источника, не нарушив основу конструкции. Цена на проведение такой процедуры невысокая.




Причины ремонта колодцев




Если вовремя не обратить внимание на то, что колодец нуждается в починке, это может привести к плачевным последствиям. Жидкость помутнееет и станет непригодной для питья, ведь в нее попадет мусор, глина и прочие примеси. Может появиться плывун или даже быстро начнет убывать уровень воды. Чем раньше обратиться за помощью к команде профессионалов, тем больше шансов на быстрое ликвидирование проблемы и невысокие затраты.

01.06.2021 12:08
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter