• 0

Правила освоения раскрасок по номерам

Благодаря инновациям и развитию современных технологий сегодня значительно упростились различные сферы нашей жизни, расширился круг возможностей каждого из нас. Сегодня каждый может сделать то, о чем вчера и мечтать не смел. Например, своей рукой нарисовать картину, причем приличного уровня.

Да, для того, чтобы самостоятельно написать полотно, имеющее художественную ценность, необходимо учиться многие годы, а потом – ежедневно работать, совершенствуя полученные навыки. Однако для других любителей живописи, не являющихся профессионалами, появились раскраски по номерам. Благодаря этим раскраскам любой желающий может за несколько дней сотворить портрет, пейзаж либо натюрморт.
Правила освоения раскрасок по номерам

Секрет в том, что рисовать нужно по цифрам. Это увлекательное и очень забавное занятие, позволяющее каждому желающему раскрыть свой творческий потенциал.

Состав набора



В каждый набор раскрасок по номерам входит абсолютно всё необходимое для создания полноценного полотна. А именно:
- баночки с красками, на каждой из которых есть номер;
- кисти для рисования;
- инструкция;
- специальный лист, на котором можно наносить и проверять оттенки;
- картон, который разделен на сектора;
- холст и подрамник;
- крепления, с помощью которых вашу картину можно повесить на стену.

Перед началом нужно определиться с сюжетом и познакомиться с секретами раскрашивания.

Сначала рисуем на картоне



Начинающим рекомендуют рисовать свои первые полотна на картоне. Прежде всего, потому, что он хорошо впитывает излишки влаги и недорого стоит. При этом нужно понимать, что создавать качественные полотна на картоне не получится. Это всё-таки не холст, а своеобразный «полигон» для оттачивания навыков рисования.

После того, как вы, потренировавшись на картоне, привыкли и приспособились, можно приступать к рисованию на холсте. Он уже особым образом покрыт специальной грунтовкой. Далее его необходимо натянуть на подрамник (в инструкции написано, как это необходимо сделать правильно). Обратите внимание, что сам холст имеет либо монохромный контур, либо цветной. Цветной контур будет удобен тем, кто плохо видит, или пожилым людям. Также цветной контур придется по душе и детям. Причина в том, что цветной контур понятен на интуитивном уровне.

Первые картины лучше делать с простым сюжетом. Наша задача – «обкатывать» навыки, привыкать к возможностям раскрасок. Переходить к сложным сюжетам, портретным композициям следует уже после того, как вы поняли и в основном освоили главные приема живописи по цифрам.

Придется проштудировать Интернет



Для того, чтобы ваша работа получилась, перед началом рисования на холсте посидите некоторое время в Интернете и восстановите в памяти:

- что такое линия;
- как передаются свет и тень;
- каковы приемы создания переднего и заднего плана;
- что такое плоскость и перспектива;
- как достигаются контраст и цветоделение.

Для новичка, не имеющего навыков рисования, для начала разумнее следовать инструкции и рисовать «по правилам». Импровизировать и создавать импрессионистские полотна можно будет тогда, когда вы твердо освоите «азбуку» рисования.

30.05.2021 12:02
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter