• 0

Выбираем детскую обувь правильно

Качественная и правильно подобранная обувь занимает важное место в жизни любого человека. Если обувь некомфортна, жмет, то это сразу сказывается на настроении и физическом самочувствии. В результате могут появиться крайне неприятные последствия: боль в стопе и коленях, искривленные пальцы ног, плоскостопие, варикоз и др.

Что же говорить у детской обуви? Если она подобрана неправильно, это может негативно сказаться на физическом развитии ребенка. Тогда как комфортная и яркая обувь – это удовольствие от ходьбы и бега, отличное настроение.

К обуви для детей всегда предъявлялись особенные требования. Качественная детская обувь skandia – залог здоровья наших детей. Эти требования со временем практически не меняются. Среди главных можно выделить следующие.

В первую очередь, обращаем внимание на материал, из которого пошита обувь. Будь это зимние сапожки или демисезонные ботиночки, летние сандалики или туфельки – рекомендуется, чтобы пара детской обуви была изготовлена из натурального материала. Он даст возможность ножкам ребенка дышать, они не будут потеть. Если пара детской обуви пошита из кожзаменителя, то она не будет пропускать внутрь воздух. Это может привести к опрелостям, появлению грибка на ногах.

Помимо вышесказанного, нужно проследить за материалом, из которого сделана подкладка в обуви. Она соприкасается с ножками. Поэтому во избежание негативных последствий должна быть либо из натуральной кожи, либо из качественного текстиля.

Даже если детская обувь со скидкой, проследите за качеством ее подошвы. Если обувная пара качественная, то подошва на ней должна легко гнуться и не иметь после этого никаких видимых деформаций. При этом учтите: гибкость нисколько не зависит от того, толстая подошва или же тонкая. Она зависит от качества материала.

Настоятельно рекомендуется проследить за тем, чтобы в выбранной вами паре детской обуви имелась ортопедическая стелька. Они позволяют убрать чрезмерную нагрузку со стопы ребенка, не дают ей деформироваться. Также важно, чтобы обувная пара для ребенка не имела чересчур заостренного носка, высоких каблуков. Это может закончиться появлением натоптышей, деформацией пальцев или даже к плоскостопию.

Обращаем особое внимание на правильный подбор размера. Ведь у ребенка в период активного роста ножки могут быть разными. Фиксируем три основных параметра: подъем ноги, длина ноги и ее полнота.
29.05.2021 14:56
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter