• 0

Масло для дерева Белинка: виды и сфера применения

промасливание древесиныШирокая востребованность древесных материалов при строительных работах обуславливается их экологичностью, практичностью и легкостью в применении, но возможность деформации и образования гнилостных процессов может вызвать сомнения у многих потребителей об их эффективности. Чтобы развеять сомнения, необходимо обработать деревянную поверхность защитной пропиткой, разновидностей которой существует сегодня огромное количество. Большой популярностью пользуется масло для дерева, благодаря которому можно обеспечить не только эффективную защиту от многих негативных факторов, но и значительно повысить его визуальную привлекательность.



Среди множества производителей, предлагающих подобную продукцию, торговая марка Белинка отличается широким разнообразием масел различного назначения, их высоким качеством и умеренной стоимостью. В ассортименте предлагаются составы для внутренней и наружной обработки деревянных конструкций, требующих особой защиты, среди которых купить масло для дерева можно, подобрав под свои индивидуальные эксплуатационные условия. Для ознакомления и приобретения товара достаточно перейти по ниже приведенной ссылке на сайт официального дилера компании: https://belinka.com.ua/produkciya/masla-dlya-dereva


Преимущества промасленного покрытия



  • Масло для пропитки дерева образует натуральную финишную поверхность без формирования пленки, обеспечивая превосходный водоотталкивающий эффект и позволяя древесине свободно дышать.

  • Масло для дерева Белинка может быть с различными оттенками и потрясающей матовой структурой, поэтому возможен выбор под определённую древесную породу.

  • Масляные пропитки являются отличным антисептическим защитником от паразитирующих насекомых и биозаражений, что особенно важно для сырой древесины и материалов, эксплуатируемых под открытым небом или во влажных помещениях.

  • Масло для древесины дополнительно обеспечивает приятные тактильные ощущения, предотвращает всевозможные загрязнения, возникновение царапин и других механических повреждений.

  • После промасливания дерево существенно преображается, поскольку его природный рисунок и текстура становится более выраженной и гораздо привлекательнее.

  • Все масла Белинка являются экологичными, очень легко наносятся кистью или тампоном, относительно быстро высыхают и имеют небольшой расход.

  • При внешней обработке деревянная поверхность надёжно защищена от дождей и морозов, не рассыхается и не трескаются под воздействием ультрафиолета и температурных перепадов, сохраняет свои первоначальные технические характеристики и значительно дольше служит, однако следует периодически обновлять покрытие тонким слоем масла.


Основные виды масел


Подобные пропитки могут отличаться составом, назначением, своими определённым эксплуатационными свойствами и способом обработки. К наиболее распространенным можно отнести следующие основные разновидности:



  • Тунговой масляной пропиткой можно обработать деревянное напольное покрытие, потолок и панели, предметы мебели, детские игрушки или даже посуду. Такая смесь способна достаточно быстро проникать в самые глубокие древесные поры и качественно восстанавливать утратившие первоначальный внешний вид древесные материалы.

  • Масло дегтярное отличается своими поразительными антисептическими возможностями. Прозрачная пропитка широко используется для обработки деревянных лодок и другого речного и морского транспорта, причалов и срубов, подверженных регулярным осадкам и другому атмосферному воздействию, беседок, ограждений, фасадов, уличной мебели и других конструкций.

  • Масло парафиновое - это особо устойчивый к влаге и загрязнениям состав, идеально подходящий для обработки любых древесных пород в банях и саунах.

  • Масло тиковое представляет собой универсальный продукт, так как в его составе присутствует комбинация одновременно тунговой и льняной масляной пропитки, что позволяет промасливать практически любые внутренние и наружные деревянные поверхности.

  • Масло льняное относится к наиболее доступной категории, поскольку имеет невысокую стоимость и обладает превосходными гидроизоляционными характеристиками. Благодаря особым компонентам, подобный продукт отличается максимально быстрым высыханием, которое осуществляется в 3 раза быстрее иных подобных составов.

28.05.2021 17:17
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter