• 0

Что такое кабельный канал?

В настоящее время, проводку обычно скрывают. Электрик использует перфоратор, просверлить отверстия для фиксации коробов, в которых позже будут расположены переключатели и тому подобное. Как только он установил и подключил кабели, все прячется от глаз. Этот тип называется скрытая проводка, поскольку предполагает то, что гофра для кабеля укладывается под слой штукатурных и отделочных материалов. Но есть еще и открытый тип, который предполагает аккуратное размещение кабелей в направляющем коробе на внешней стороне стены. 


Понятие кабель-каналов


За этим термином скрывается один из простейших принципов ремонта. Кабельные каналы — это валы, устанавливаемые на стене, обычно квадратного сечения. Они состоят из неподвижного U-образного профиля и крышки. В зависимости от количества устанавливаемых кабелей они доступны в широком диапазоне размеров, от небольшого мини-вала диаметром 15 на 15 миллиметров для одиночного кабеля до 62 на 230 миллиметров для обширных последующих установок .


Кроме того, теперь существуют кабельные каналы, форма которых соответствует размерам имеющихся в продаже дверных рам. Они практически немного утолщают его, но не выделяют. Идеально, например, для подачи питания на WiFi-роутер из оптимального места в центре здания под потолком, при этом кабели не свисают некрасиво.


Из чего сделаны кабельные каналы?


В большинстве случаев кабельные каналы представляют собой изделия из пластика. Практически в рознице используется только один пластик — ПВХ. Преимущество поливинилхлорида состоит в том, что, с одной стороны, для его производства требуется меньше нефтепродуктов, чем для производства других пластмасс. С другой стороны, он твердый и менее воспламеняемый. По этой причине ПВХ также используется в бесчисленном множестве других областей, помимо кабельных каналов 


Можно ли окрашивать кабельные каналы?


Кабельные каналы обычно доступны в розничной продаже только в ограниченном диапазоне цветов. В основном это белый, серый, черный и коричневый цвета. Поэтому многие задаются вопросом, в какой степени можно что-то здесь «отрегулировать», чтобы обеспечить лучшую интеграцию канала в дом.


Короткий ответ: да, каналы можно окрашивать. Однако нужно действовать очень обдумано. Пластик относительно гладкий. Это означает, что любая краска / лак будет держаться на нем относительно плохо. Если вам нужна абсолютная точность цветопередачи, вам следует покрыть поверхность слоем грунтовки для улучшения адгезивных свойств. 


Если перекрашивать стену с шахтой не планируется, рекомендуется нанести краску для стен до монтажа , чтобы не было заметных следов от разных цветов. Однако, если в любом случае необходимо провести покраску, кабельный канал, покрытый грунтовкой, можно установить только в окончательном положении в фиксированном виде.


Как довести кабельные каналы до нужных размеров?


Преимущество ПВХ, как уже было сказано, в том, что он довольно твердый. Его можно распилить, предварительно отмерив нужную длину. Для этого рекомендуется разместить кабельный канал на устойчивой к порезам ровной поверхности после выполнения правильных измерений.


Здесь могут оказаться практичными ножовки, однако, по дереву ценных пород и даже лобзики работают. Если канал должен быть проложен с изгибом, например, потому что кабель должен быть проложен вокруг угла комнаты, точный угол фиксируется на месте с помощью скоса, переносится на короб и затем выравнивается, чтобы соответствовать контурам.


 

28.05.2021 14:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter