• 0

Насосы Wilo и Pedrollo в Киеве

Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего сайта! В этой статье хотим рассказать вам о насосном оборудовании двух наиболее известных в Европе производителей, а именно – Wilo (Германия) и Pedrollo (Италия). Кроме того, вкратце упомянем и о канализационных насосах Grundfos SEG (Дания).


Для начала, целесообразно кратко рассмотреть историю этих двух брендов. Компания Wilo была основана в конце XIX века, в 1872 году и на то время занималась исключительно производством изделий из меди и сплавов в довольно небольших объемах. Тем не менее, в начале XX века Wilo активно занимается исследовательской и инженерной деятельностью и уже в 1928 году получает патент на первый в мире циркуляционный насос, прототип современного насоса для систем циркуляции с замкнутым контуром. Насосы Wilo сегодня – это бесспорный знак качества, широчайшая сеть дилерских и сервисных центров во всех регионах Европы и Азии. Что же касается Pedrollo, то эта марка заявляет о себе только в 1974 году как производитель промышленного и сельскохозяйственного насосного оборудования, но уже к началу 2000-х продукция бренда представлена на рынках 160 стран мира.


Теперь перейдем непосредственно к рассмотрению товарного ассортимента вышеупомянутых брендов.


Wilo  предлагает нам довольно широкий спектр всевозможного оборудования для всевозможного спектра задач – это и помпы для подачи воды из скважин, и циркуляционные насосы как с «мокрым», так и с «сухим» ротором в ин-лайн исполнении, и насосы для дренажа и канализации. Но, несомненно, основной продукт этого немецкого производителя – насосы для циркуляции и отопления с «мокрым» ротором двигателя, в частности, серии TOP-S, STAR-RS, TOP-RL. Основное их преимущество – тот самый «мокрый» ротор, благодаря которому все движущиеся части агрегата смазываются перекачиваемой жидкостью непосредственно в процессе работы. Благодаря этому, нет необходимости проводить регулярное техническое обслуживание.


В каталоге итальянского производителя мы сможем найти не менее широкий ассортимент насосов: скважинные, дренажные и фекальные, для водоснабжения частных домов с одним, двумя и даже тремя рабочими колесами – все эти и многие другие насосы Pedrollo можно легко приобрести в Киеве.


Ну а Grundfos SEG – это высокопроизводительные фекально-канализационные электронасосы со встроенным измельчительным механизмом, которые пригодны как к стационарному, так и к мобильному использованию.

25.05.2021 16:53
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter