• 0

Мебельный кожзаменитель: 5 пунктов выбора материала

Наряду с множеством текстильной обивки мебельный кожзаменитель завоевал особую популярность. Уникальная имитация текстура натуральной кожи становиться главным преимуществом материала. При сравнительно недорогой цены можно создать роскошный и дорогой облик мягкой мебели, тем самым достойно украсив интерьер.


Выбор заменителя кожи должен основываться на главных критериях. Чтобы покупателю было проще определиться с видом обивки, необходимо обозначить 5 главных пунктов.


Какое назначение будет выполнять материал?


Мебельный кожзаменитель может использоваться для жилого и коммерческого пространства. Обивка обладает высокой износостойкостью, плотностью структуры, поэтому может подвергаться интенсивной эксплуатации. Если требуется создать сдержанную обстановку интерьера, тогда кожзам будет идеальным выбором исходя из монохромности покрытия. Когда планируются более яркие и пестрые акценты, обычная матовая поверхность не сможет гармонировать с таким решением.


Какие требования к обивке будут приоритетными?


Если обивка мебели должна выполнять исключительно эстетическую функцию, то заменитель кожи отлично справится с этим заданием. Приятная текстура, элегантные оттенки и натуральная имитация кожи позволяют обеспечить спокойную атмосферу.


Что касается практичности материала, то нужно быть готовым к быстрому износу. Мебель не должна находится около батарей или напротив окон, что приведет к потери целостности структуры. В общем, мебельный кожзаменитель обладает высокими эксплуатационными характеристиками.



Будет ли время на уход за обивкой?


Как и любой обивочный материал, искусственная кожа требует аккуратного и регулярного ухода. Сложность заключается в том, что для очистки пятен требуется приобрести специальный крем, который предназначен для легкого удаления загрязнений.


В отличие от текстильных материалов, кожзам не имеет защитных пропиток от влаги и грязи. Поэтому для сохранения привлекательного вида покрытия потребуется выделить достаточное время для ухода.


Для какой мебели подбирается кожзам?


Когда диван используется в качестве спального места, для обивки нужно выбирать натуральные и “дышащие” ткани. Лучше всего для таких мебельных изделия использовать велюр, рогожку, жаккард. Да, кожзаменитель пропускает воздух, но не настолько как хлопок, шерсть. Обивка мягкой мебели предназначена для использования ее в гостиной, кухне, столовой. Длительный контакт с покрытием все же будет доставлять чувство дискомфорта.


Сколько покупатель готов заплатить за обивочный материал?


В ассортименте есть мебельный кожзаменитель более низкой цены и премиум сегмента. Дорогой арпатек выглядит шикарно, но не все готовы отдать немаленькую сумму на покупку. Более доступный вариант - орегон.


Интернет-магазин https://intstyle.com.ua/ - это современный ассортимент мебельной фурнитуры сертифицированного качества, где можно купить мебельный кожзаменитель любого фактурного решения.

24.05.2021 18:33
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter