• 0

Нюансы при покупке квартиры

Покупка квартиры – важнейшее из решений, принимаемых человеком. Перед тем, как определиться с подходящим объектом и подписать договор купли-продажи, каждому из нас предстоит проделать большой объем работы. Эмоциональную составляющую желательно полностью исключить. Решение о покупке квартиры необходимо принимать с холодной головой, отталкиваясь от рационального расчета и на основе объективных данных.

Объяснение этому простое: имеющиеся риски довольно высоки. Поэтому, останавливаясь на определенном варианте, нужно, как говорится, семь раз отмерить, изучить домриа отзывы, и только после этого покупать.

С чего начать?



Специалисты по недвижимости рекомендуют не ставить во главу угла опыт ваших родителей, друзей или знакомых. Рациональнее всего будет изучить проблему с чистого листа, ведь чужой позитивный или негативный опыт редко помогает в такой деликатной операции, как покупка недвижимости.
Часть покупателей предпочитают идти проверенным путем. Выбирают агентство недвижимости, заключают с ним договор и предоставляют ему право выбрать квартиру, исходя из определенного перечня ваших пожеланий. В этом случае агентство недвижимости ведет клиента вплоть до момента подписания договора о покупке жилья. Но при этом есть ряд нюансов, к которым необходимо отнестись со всей серьезностью.

К примеру, агентство недвижимости не имеет возможности получить информацию, касающуюся рисков, связанных с покупкой определенного жилья, наложением на него ареста или нахождения объекта в ипотеке. То есть, за обеспечение покупателя полным объемом информации агентство недвижимости все-таки не отвечает.

Где найти полную информацию?



Но решить данный вопрос можно. В последнее время многие юридические компании специализируются на вопросах недвижимости, предоставляя клиентам исчерпывающий пакет требуемой информации. К нему относится:
полная юридическая экспертиза объекта недвижимости, квартиры. В частности:
1. Полная история объекта.
2. Имеющиеся риски.
3. Вероятные проблемные моменты.
4. Предложения по решению всех возможных препятствий.

Если вы решились приобрести жилье на первичном рынке, то любой риелтор оценит это как выгодную операцию, в перспективе могущую принести вам от 30-ти до 40-ка процентов прибыли. Значительную часть предварительной работы можно сделать и самостоятельно. А именно: изучить сайт застройщика. Оценить его репутацию на ДОМ.РИА. Как правило, на форумах есть достаточное количество отзывов тех, кто уже воспользовался услугами данного застройщика ранее.
20.05.2021 18:24
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter