• 0

Сферы применения пневматического оружия

Чем отличаются пневматические винтовки от огнестрельного оружия? Прежде всего, пневматика отличается и конструкционными особенностями, и применяемыми для стрельбы боеприпасами. Пуля из пневматики вылетает посредством воздействия сжатого воздуха. И мощность пневматического оружия ощутимо ниже, нежели у огнестрельного.

С точки зрения чистой теории, мощность пневматического оружия не имеет пределов. Не случайно периодически, то тут, то там, возобновляются дискуссии об ограничениях при продаже пневматики, которая может стать качественной альтернативой традиционному оружию. Так что сегодня совершенно нормально купить пневматическую винтовку для охоты, и отправиться на поиски добычи. Конечно, завалить крупного зверя с пневматикой не получится, но на зайца или утку можно вполне себе успешно поохотиться.

По утвержденным нормам мощность разновидностей пневматики не превышает 3 Дж. Для использования такого оружия специального разрешения не нужно, получать лицензию также не требуется.

Какова на сегодня сфера использования пневматического оружия? Прежде всего, пневматика – для развлечения. Нередко, выезжая на природу, в лес или на речку, мы любим стрелять из пневматики по различным мишеням – по консервным банкам, бумажным стаканчикам, обычным мишенькам из бумаги. Это развлечение не только для любителей острых ощущений, но и для вполне мирных граждан, желающих разнообразить собственный досуг.

Есть категория людей, использующая пневматику для самозащиты. Это – владельцы частных загородных домов, дачники, сторожа, сотрудники вневедомственной охраны и т.д. Пневматику для самозащиты используют те люди, которые предпочитают заботиться о собственной безопасности самостоятельно, не надеясь на помощь полиции. Часто ведь до полиции бывает далеко, а хулиганы, воры или же злоумышленники могут внезапно возникнуть на расстоянии вытянутой руки. Необходимо помнить, что пневматика способна произвести пугающее впечатление на любого непрошенного гостя. Также выстрел из пневматической винтовки может вполне себе серьезно ранить хулигана или вора.

Как уже упоминалось выше, пневматику можно применять и на охоте. Впрочем, для такого оружия потребуется специальная лицензия. В лесу с такой пневматикой можно стрелять по птицам и мелким животным. Загородные жители еще нередко отстреливают из пневматики ворон.
19.05.2021 16:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter