• 0

Архитектурная выразительность зданий

Все элементы, которые используются при каркасной технологии строительства зданий, можно отнести к категории унифицированных изделий. Однако, несмотря на это, при строительстве быстровозводимых зданий перед архитекторами открываются практически безграничные возможности для реализации своих самых смелых идей. При этом на функциональность будущего здания полет дизайнерской мысли не окажет никакого влияния.


Быстровозводимые здания, как средства архитектурной композиции


Вряд ли кто-то будет спорить с утверждением, что при разработке проекта здания коммерческого назначения особое внимание уделяется именного его архитектурной выразительности, основное назначение которой – привлечь внимание посетителей и прочно закрепить визуальный образ конструкции в их памяти. К тому же, в большинстве случаев, для заказчика важен и тот факт, чтобы вновь возведенное здание прочно ассоциировалось у потребителей с определенным брендом. Все это в полной мере поможет реализовать применение вентилируемых фасадов.


От чего зависит архитектурная выразительность быстровозводимых зданий?


Основное предназначение металлического каркаса – это придание зданию определенной формы, а также обеспечение его прочности, надежности и долговечности. Главную же роль в формировании архитектурной выразительности играет наружная облицовка, в том числе и вентилируемые фасады, которые помимо эстетической функции имеют также и практическую – повышение энергоэффективности здания. Именно такие навесные элементы придают зданию уникальную архитектурную выразительность за счет:



  • богатой цветовой гаммы;

  • вариативности монтажа – вертикальный, горизонтальный или наклонный монтаж;

  • разнообразие профилирования панелей;

  • возможность нанесения дополнительного декора в виде изображений или фасадного декора с цветной облицовкой;

  • возможности встраивания внутренней светодиодной подсветки.




Сегодня производители предлагают большой ассортимент сэндвич-панелей и вентилируемых фасадов, которые отличаются между собой внешним видом и наполнителем. Благодаря такому разнообразию данного типа изделий, архитектор без особого труда сможет придать будущему строению оригинальный внешний вид. В этом случае все зависит исключительно от фантазии специалиста и финансовых возможностей владельца проектируемого здания.



Сделайте свой бренд еще более узнаваемым при помощи уникальных и надежных вентилируемых фасадов от Rauta.

14.05.2021 14:26
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter