• 0

По каким параметрам подбирается коляска для новорожденного

Самым первым транспортным средством для каждого ребенка становится коляска, а потому заботливые родители обычно подходят к вопросу ее выбора с особенной тщательностью. Предназначенные для новорожденных, все они делятся на несколько типов:



Отдельно стоит выделить прогулочные модели, которые имеют определенные ограничения по возрасту и могут использоваться только после того, как ребенок учится сидеть – для новорожденных они не подходят.


Традиционная люлька


Отдельные родители совершенно необоснованно считают неразумной покупку коляски-люльки. Стоит она довольно дорого и пригождается только в течение первого полугода с момента рождения малыша. Однако именно эта модель считается оптимальным вариантом для новорожденного, так как отличается высокой проходимостью, выделяется превосходной амортизацией и абсолютно безопасна для ребенка во всех отношениях, так как обеспечивает полноценную защиту от воздействий извне.


Трансформер


Данное решение среди других колясок, подходящих для новорожденных, считается бюджетным, на самом же деле дешевые трансформеры уже уходят в прошлое, так как верхняя часть у них не снимается, вся функциональность ограничивается подъемом спинки, из-за чего на каркасе образуется складка, крайне неудобная для спины ребенка.


Современные модели стоят дороже и отличаются повышенным удобством не только для малыша, но и для того родителя, который выступает в роли водителя.


Модульная коляска


На сегодняшний день подобные модели считаются самыми востребованными, даже несмотря на то, что стоят недешево. Такое решение подходит для тех, кто предпочитает не тратить ни времени, ни лишних средств на отдельную покупку люлек и прогулочных моделей. Многомодульная коляска подразумевает возможность установить на одном шасси любой из прилагающихся в комплекте блоков, как правило, это люлька и прогулочный модуль, а также, если речь идет о моделях коляски 3 в 1– автокресло в качестве дополнения.


Тому, кто планирует приобрести коляску для новорожденного ребенка, рекомендуется не ориентироваться в первую очередь на ее красоту и ценовую категорию. Главное в столь нелегком деле – изначально определиться со всеми требованиями, которые являются важными, в первую очередь, не для ребенка, а для его родителей – именно этим критериям должны соответствовать коляски для новорожденных. Удобно должно быть изначально маме и папе, и если им больше подходит модель коляски 2 в 1, то лучше остановить выбор именно на этом варианте.

12.05.2021 10:36
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter