• 0

Разновидности душевых кабин

Когда вы занимаетесь обустройством новой квартиры, то часто перед вами возникает дилемма: что будет лучше для ванной комнаты – обычная ванн либо же душевая кабина?

Необходимо оговориться. Как правило, такие вопросы появляются в том случае, когда вы приобрели жилье на вторичном рынке, и ваша квартира расположена в доме еще советской или постсоветской застройки. Тогда вопросы комфорта и обустройства во время планировки и возведения жилья не ставились во главу угла. Поэтому сегодня, для эффективного решения проблемы, приходиться перебирать варианты.

Времена изменились. И сегодня при застройке есть возможность и желание удобно спланировать будущее жилье, в котором будут максимально учтены возросшие требования к комфортабельности жилья современного человека.

В новостройках, как правило, площадь ванной комнаты приличная. Однако часто установить в ней и душевую кабину, и ванную комнату не представляется возможным. Еще ведь нужно установить стиральную машину, и шкафчик под раковину. И корзину для белья…

Вот и решай: то ли установить эффектную душевую кабину от компании Андора, то ли все-таки остановить выбор на классической ванне? Однозначного ответа на вопрос – что лучше и предпочтительнее? – не существует. Свои преимущества есть у ванны – комфорт, возможность понежиться в теплой воде, приняв расслабляющую ванну – с добавками, ароматизаторами, морской солью или хвоей. Но душевая кабина позволяет экономно расходовать воду. При этом удовольствия от неё – ничуть не меньше. Водные струи – прекрасный стимулятор или успокоитель. В зависимости от времени приема душа и температуры воды.

Обычно душевая кабина проектируется в открытом виде. По верху непременно необходимо предусмотреть возможность постоянного притока свежего воздуха. Смесители от компании Андора можно приобрести любого типа, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Душевые кабины бывают нескольких типов. Наиболее простыми считаются пластиковые душевые кабины. Их цена колеблется между тремя и пятью тысячами гривен. Относительная дешевизна не должна оставлять каких-то иллюзий. Ведь на длительный срок службы таких кабин можно особо не рассчитывать.

Следующий вариант – рамочные душевые кабины из стекла. В них тонкое стекло находится в алюминиевой рамке. Цена на них стартует с 4-х тысяч гривен.
Чуть более дорогим вариантом можно считать безрамные душевые кабины из стекла. Цена на них начинается от 6-ти тысяч гривен. Используются раздвижные конструкции, в которых в качестве профиля используют рельсы.
10.05.2021 14:28
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter