• 0

Материнские платы в Киеве

Сложно переоценить важность качественной материнской платы в игровой сборке компьютера. Сразу множество ее параметров способны как упростить, так и усложнить жизнь пользователя. Искусственные ограничения основного компонента не позволяют покупателю провести апгрейд системы или осуществить манипуляции с параметрами ЦП и оперативной памяти для достижения максимальной производительности, тогда как малый набор портов и слотов не разрешает подключить к ПК все необходимые устройства. Материнские платы в Киеве представлены в широком ассортименте, в частности, интернет-магазин Lucky Link предлагает только удачные модели от ведущих производителей, например, ASUS, Gigabyte, AsRock, MSI для актуальных платформ от Intel и AMD.



Особенности современных решений


Материнская плата должна полностью соответствовать установленному в ней процессору. Сопряжение происходит в специальном разъеме - сокете. Актуальными в 2020 году считаются версии сокета:




  • Intel - Socket 2066, 1151 (v2), 1200;




  • AMD - AM4.




Однако успешная работа ускорителя и материнки платы не заключается лишь в физической совместимости. На борту платы присутствует собственный мини-процессор - чипсет, что отвечает за системную логику. Именно тип чипсета и дает информацию по оценке совместимости компонентов, узнать максимальное число USB и SATA портов, а также линий PCI-E. Класс чипсета - универсальный для разработчиков инструмент по классификации материнок в зависимости от потребностей пользователей и стоимости готового продукта. Чипсеты у каждого производителя CPU идентичны по принципу маркировки, однако при этом имеют существенные отличия в деталях. Подробную информацию об актуальных продуктах под офисные, мультимедийные, игровые и рабочие станции предоставляет непосредственно производитель на официальном сайте. Широкая доступность материнских плат в Киеве позволяет без труда подобрать подходящую модель по возможностям и цене.



Классификация по потребностям


Дешевые материнки отлично подходят для офисные ПК под исключительно рабочие задачи. Под такие потребности выбираются А или H-чипсеты (для Intel и AMD) и процессоры со встроенной видеокартой ради экономии бюджета на дискретной графике. Подобные системы не требуют мощных блоков питания и несовместимы с оверклокингом, но предоставляют весь необходимый набор портов и слотов для комфортной работы. Класс мультимедийных станций по своей сути очень похож на офисные, однако в них используются видеокарты начального уровня для воспроизведения UHD видео с возможностью вывода изображения сразу на несколько мониторов. Игровые станции начального уровня работают под управлению B-чипсетов, более продвинутые уже используют X, Z чипсеты, которые полностью или частично поддаются оверклокингу (в случае с Intel). Для продвинутой логики идеальным выбором будет купить процессор с разблокированным множителем с 6-ю и более ядрами, а также мощную видеокарту. Рабочие станции, подобно офисным, хоть и заточены под профессиональную работу, однако применяются в сферах, требующих серьезной вычислительной мощи. Это могут быть серверные станции или ПК для разработчиков программного обеспечения, требующего эталонного быстродействия. Для таких задач пользователей компании AMD и Intel создают отдельные линейки материнок и CPU с максимальной производительностью в рамках текущего поколения. Подобные станции часто несовместимы с базовыми домашними задачами основной массы покупателей, но пользуются популярностью у профессионалов.

06.05.2021 21:14
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter