• 0

Разновидности хирургических инструментов

Разновидности хирургических инструментов Качественные хирургические инструменты – важная составляющая для работы любой медицинской клиники. При помощи хирургических инструментов medstock.ua хирурги проводят операции различного уровня сложности в условиях больницы или любого другого медицинского стационара.

Если простейшие хирургические инструменты знакомы многим, даже далеким от медицины, людям, то с разновидностями инструментов для хирургии знаком очень узкий круг медиков.

При помощи хирургических инструментов проводятся оперативные вмешательства любого уровня сложности. От простейших – удаление аппендицита или грыжи, до самых сложных – операций на сердце. Посредством хирургических инструментов хирург получает возможность проводить разнообразные манипуляции и с мягкими человеческими тканями, и с твердыми.

Все хирургические инструменты можно разделить на 2 категории: хирургические инструменты общего пользования и – инструменты специального предназначения.

Инструменты общего пользования – скальпели, нить хирургическая, иглодержатели, зонды, расширители, ножницы и т.д. – знакомы каждому выпускнику медицинского училища. А вот хирургические инструменты специального предназначения знакомы лишь оперирующим хирургам.

Разновидности инструментов для хирургических операций



В медицине существуют три основные разновидности инструментов, используемых для проведения оперативных вмешательств. Это, в частности:

- инструменты, посредством которых осуществляется разъединение тканей. К ним относят ножи, пилы, скальпели, ножницы, кусачки и пр.;
- инструменты, при помощи которых производят соединение человеческих тканей. Это – иглодержатели и иглы, различные зажимы – купить зажим медицинский ;
- инструменты вспомогательного плана. К ним относятся различного рода крючки, зонды, хирургические пинцеты, корнцанги и т.д.

Разъединительные, соединительные и вспомогательные инструменты



Самой обширной и многочисленной категорией инструментов для хирургии являются инструменты, которыми хирурги разъединяют ткани. Посредством подобных инструментов разрезают как мягкие ткани, так и твердые.

На заключительном этапе операции хирурги используют инструменты для соединения тканей. Их предназначение – способствовать соединению разрезанных тканей и скорейшему их заживлению в ближайшее время.

Вспомогательные инструменты – это своеобразное промежуточное звено между разъединительными и соединительными хирургическими инструментами.
02.05.2021 14:41
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter