• 0

Что потребуется для открытия ресторана

Ресторанное дело в наше время – популярный и перспективный вид бизнеса. Опытные рестораторы не дадут соврать: открыть ресторан и сделать так, чтобы он долгое время держался на плаву – дело чрезвычайно трудное. Ведь только на первый взгляд может показаться, что для успеха в ресторанном деле требуется немногое. Всего-то разработать концепцию, придумать модный дизайн, найти грамотного шеф-повара – и дело в шляпе.

Все вышеперечисленное – действительно важно в становлении и развитии любого ресторана. Но не менее важны и сотни нюансов, о которых никто не расскажет. Их можно постепенно почувствовать самостоятельно, и при этом – грамотно разобраться с каждым нюансом или проблемой, когда необходимо перейти к очередному этапу становления и развития.

Сегодня в каждом, даже в совсем небольшом городке, - множество ресторанов хорошего класса. С оригинальным меню, продуманным дизайном, вышколенным персоналом и набором индивидуальных «фишек. Если вы хотите построить ресторанный бизнес с нуля, вам необходимо будет внимательно изучить – за счет чего успешны или не успешны ваши конкуренты. А также провести изучение рынка, определить место расположения вашего ресторана, занять определенную нишу и приступать к работе.

Если говорить о том, во сколько может обойтись создание ресторана, то любые цифры приблизительны. Многое будет зависеть от места расположения (центр, уровень престижности района, новое здание или же ремонт старого и т.д.). Опытные рестораторы рекомендуют ориентироваться на сумму в 1 300 – 1 500 долларов США вложений на один квадратный метр. Исходя из того, что площадь среднего ресторана составляет 200-250 квадратных метров – можете приблизительно прикинуть требующуюся сумму денежных вложений. Прибавьте еще и стоимость земли под рестораном, согласование документации, урегулирование прочих хозяйственных вопросов.

Один из залогов успешности вашего ресторана – место. Желательно, чтобы оно имело высокую проходимость. Тогда, при условии грамотной маркетинговой политики, вы достаточно быстро заимеете постоянную клиентуру и будете иметь постоянный приток новых посетителей.

А если ваша кухня будет работать с полной загрузкой, в ежедневном режиме, то с самого начала найдите организацию (фирму), которая будет ремонтировать кухонное оборудование из вашего ресторана. Важно, чтобы ремонт делался быстро и качественно. Тогда простои вам не грозят.
02.05.2021 13:04
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter