• 0

Ремонт перед продажей квартиры: нужно или нет?

Многих продавцов недвижимости интересует вопрос: поможет ли хороший ремонт быстрее продать квартиру? Чистое и свежее помещение будет выглядеть более выигрышно на фоне остальных предложений. Но новые владельцы рано или поздно захотят переделать внешний вид под свои пожелания. Существует ряд факторов, которые стоит учитывать, чтобы оценить необходимость ремонта жилья перед продажей.
Ремонт перед продажей квартиры: нужно или нет?


Когда стоит делать ремонт?

Если недвижимость Черкассы находится в бюджетном сегменте, покупателей больше интересует площадь квартиры, ее планировка и удобство расположения. Поэтому когда жилье достаточно чистое, выглядит свежо и не имеет явных проблем, достаточно будет всего лишь генеральной уборки.

Особое место дизайнерский ремонт и высокое качество отделочных материалов занимают в сегменте элитной недвижимости, варианты которой есть на сервисе OLX. В этом случае покупателями оцениваются не только площадь покупаемой квартиры, ее месторасположение и некоторые важные характеристики, но и внешний вид. Но в то же время состоятельные люди часто переделывают купленную квартиру под свои нужды.

Если квартира находится в слишком плачевном состоянии, придется сделать капитальный ремонт, который потребует существенных денежных вложений. Существуют некоторые ситуации, когда жилье обязательно стоит отремонтировать:

- вы хотите, чтобы квартира выгодно смотрелась на фоне других таких же предложений — сегодня в тренде скандинавский стиль интерьера, когда используются пастельные оттенки, минималистическая мебель;

- если интерьер жилья уже давно устарел, стоит сделать небольшой ремонт и освежить вид перед тем, как выставлять предложение;

- квартиру содержали ненадлежащим образом — например, в ней жили люди с большим количеством животных.

Основные правила ремонта без особых затрат

Почти все покупатели обращают внимание лишь на базовые характеристики квартиры, а не на дизайн. Поэтому перед продажей нужно привести в порядок сантехнику, пол, стены, потолок, систему вентиляции, окна.

Выбирайте недорогие, но качественные материалы нейтрального цвета (лучше всего белого). Тогда новые владельцы смогут быстро поменять оттенок на тот, который им нравится. Обязательно избавьтесь от ненужного хлама и слишком старой мебели. Если будет ощущение того, что здесь раньше никто не жил, недвижимость будет продаваться быстрее.
28.04.2021 13:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter