• 0

Производство трубопроводов: материалы, стандарты, технологии

Трубопровод – сложная система, состоящая из прямошовных труб и широкого перечня соединительных, запирающих, переходных, разветвляющих и других элементов. С помощью специальных фитингов можно изменять направление магистрали, сгибать и поворачивать конструкцию, отводить трубы и переходить с одного диаметра на другой. Производство трубопроводов в Украине регламентировано положениями ДСТУ, ОСТа, СОУ НАЭК «Энергоатом» и требованиями Технического регламента оборудования, работающего под давлением (Директива 2014/68/EU PED).


Что учитывать при выборе деталей


Качество используемых материалов и технология производства имеют важнейшее значение при выборе соединительных элементов трубопровода. Именно эти две составляющие определяют сферу применения фасонных деталей – магистрали низкого, среднего или высокого (от 10 МПа) давления, с малоагрессивной, среднеагрессивной или высокоагрессивной средой, с температурой от -70 до +650 градусов Цельсия.


В зависимости от материала изготовления различают:




  • стальные (в основе изделий – низколегированные и углеродистые марки стали) изделия;




  • нержавеющие соединительные элементы.




Стальные детали относятся к категории продукции общепромышленного применения. Они могут использоваться (в зависимости от марки стали) в умеренной климатической зоне или в условиях холодного климата. Нержавеющие детали трубопровода выдерживают контакты с любыми агрессивными средами. Магистрали, предназначенные для транспортировки рабочей среды с высокой температурой, комплектуются соединительными элементами, выполненными из жаропрочных марок стали.


Кроме материала изготовления, основные критерии выбора детали: типоразмер (диаметр), давление, рабочий температурный диапазон, конструктивный тип, толщина стенок, условный проход трубопровода.


Залог безопасной и комфортной эксплуатации магистрали


На качество и рабочие свойства деталей трубопровода влияют:




  1. Оборудование. Производственные линии завода «ЮТЕМ-ТТ» полностью автоматизированы. В активе предприятия – оборудование от ведущих машиностроительных брендов, что позволяет выпускать продукцию эталонного качества в точном соответствии с проектной документацией.




  2. Технологии производства. Изделия, изготовленные методом сварки, предназначены для трубопроводов невысокого давления. Детали, которые производятся с помощью бесшовной технологии (цельнотянутые отводы, гидроформованные тройники, штампованные переходы) рассчитаны на высокое давление. Метод точения применяется для создания соединительных элементов нестандартных форм и/или с компактными габаритами. Производство заглушек осуществляется с помощью плазменной или газовой вырезки фитингов из листовой стали. Фланцы изготавливаются методом литья. Также они вырезаются из стального листа с последующей обработкой до нужной формы.




  3. Политика предприятия. Специалисты «ЮТЕМ-ТТ» мотивированы на достижение общих целей – удовлетворить потребности клиентов на высшем уровне и обеспечить нулевой уровень претензий на любом этапе производства. Завод принимает заказы на изготовление соединительных элементов по ОСТу, ДСТУ, НАЭК «Энергоатом», а также по индивидуальным чертежам. Такие комплектующие могут использоваться для соединения деталей магистралей различного назначения: химической, авиационной, теплоэнергетической, машиностроительной, судостроительной, пищевой или нефтегазовой промышленности, а также ЖКХ.




Компания «ЮТЕМ-ТТ» предоставляет паспорт качества, разрешение на использование, сертификат соответствия на детали трубопровода.


Источник: сайт utem-tech.com/ru

26.04.2021 21:22
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter