• 0

Доильные аппараты для коров: почему АИД?

В Украине крупный рогатый скот разводят достаточно часто, поэтому покупка доильного аппарата для коров всегда пользуется большим спросом. И спрос оправдывает предложения — можно купить доильные аппараты для коров АИД Damilk, Буренка, Импульс, Велес, Доярочка, импортные модели, например, доильный аппарат для коров Делаваль. Цена иностранных брендов слишком высокая, поэтому выбирают чаще отечественные мехдойки. Те же Дамилк и Буренка не сильно уступает им в производительности и комфорте. В этой статье мы больше расскажем про доильный аппарат для коров цена, характеристики и принципы выбора устройства.


От чего зависит цена доильного аппарата для коров?


Главный показатель, который влияет на цену — это производительность и качество запчастей, от которых эта производительность зависит. Так, модели с пластинчато-роторным насосом дороже, но они и в разы эффективнее. АИД-10 и УИД-10 могут обслужить до 20 коров за один подход, без перерыва. Конечно, они стоят дороже, чем АИД-1 с производительностью 7 коров/час или Импульс с мембранным шумным насосом и производительностью 4 коровы/час.


Влияет на цену также наличие регулируемого пульсатора, который считается общепринятым в странах с развитым животноводством. Он позволяет ввести на ферме систему попарного доения. Она менее травматична для сосков животных, и постепенно увеличивает молокоотдачу коров.


Тип конструкции шасси тоже влияет на цену. Доильные аппараты для коров с кронштейном или тележкой стоят дороже, чем стационарные установки.


Дамилк предлагает разные комплектации, в которых отличаются элементы доильного оборудования. Если в комплекте больше одного ведра или несколько молочных линий — цена будет выше. Материал доильных стаканов, бидона, основания коллектора тоже влияет на стоимость. Дороже нержавеющая сталь, дешевле — пластик и алюминий. Обратите также внимание на материал сосковой резины: для коров используют либо каучук, либо силикон. Но силикон в четыре раза долговечнее и лучше в работе.


Где купить доильный аппарат для коров АИД в Украине?


Найти модели фирмы Damilk можно на рынке, но это трата времени и риск “попасть” на серьезную накрутку цены перекупщиками. Лучше купить доильный аппарат для коров у производителя. Для этого посетите интернет магазина фирмы DaMilk, выбирайте модели, и оформляйте заказ. Посылку доставят в любой уголок Украины или даже в другие страны постсоветского пространства. Оплату перевести можно тремя способами: терминалом, переводом с банковской карты или же наложенным платежом. Кроме наложенного платежа Новая Почта предлагает дополнительную услугу курьерской доставки.

26.04.2021 16:21
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter