• 0

Как выбирать водонагреватели

Как выбирать водонагреватели Для комфортного проживания в доме необходима горячая вода. Круглосуточно и круглогодично. Это аксиома, которая не обсуждается. Однако далеко не у каждого жителя страны горячая вода приходит по трубам. Поэтому проблему с горячим водоснабжением многим людям необходимо решать самостоятельно. То ли путем покупки двухконтурного газового котла, то ли приобретением бойлера (подробнее здесь z220.com.ua/boylery) – зависит от индивидуальных особенностей жилья и конкретной ситуации.

Проблемы с горячим водоснабжением



Впрочем, даже в квартирах с горячим водоснабжением никогда не стоит расслабляться. Качество услуги «хромает» едва ли не во всех городах Украины. Причин тому несколько:

- частые отключение горячей воды из-за ремонтов и профилактических работ;
- недостаточная температура воды, льющейся из крана, из-за чего ее лишь условно можно считать горячей;
- периодические отключения воды в домах, связанные с изношенностью коммуникаций.

Чаще всего проблема с горячей водой решается приобретением водонагревателя. Водонагреватели могут быть или проточными, или накопительными. Перед покупкой необходимо тщательно прикинуть: сколько человек будет пользоваться «услугами» водонагревателя и с каким объемом нагрузки прибору предстоит ежедневно справляться. Ведь согласитесь: одно дело, если горячая вода нужна для ежедневного мытья посуды и регулярного приема душа. В этом случае больших затрат не предвидится. И совсем другое дело, если состав семьи – не менее 4 человек, и каждый привык к регулярному приему горячей ванны. В этом случае любые бойлеры будут работать с максимальной нагрузкой.

Проточные и накопительные водонагреватели



Если водонагреватель проточный, то с его помощью осуществляется быстрое нагревание воды, при этом – никаких ограничений по объемам. Проточные водонагреватели невелики по объему и легко монтируются даже в маленьких помещениях. Они нагревают воду до вполне комфортных 55-60 градусов. Такой водонагреватель часто устанавливают под раковиной. Однако в последние годы, благодаря удачному дизайну многих моделей, проточные нагреватели могут стать гармоничным дополнением к имеющемуся кухонному интерьеру.
Как выбирать водонагреватели

А вот бойлер (он же – накопительный водонагреватель) функционирует по другому принципу. Бойлер – это закрытый бак. Под давлением в него попадает холодная вода. До нужной температуры вода нагревается посредством ТЭН. Если часть нагретой воды из бойлера израсходована, то в бойлер снова поступает определенный объем холодной воды, которая снова подогревается до необходимой температуры.

В бойлере вода может нагреваться до 85 градусов. Регулировать степень нагрева можно либо посредством электронной панели управления, либо же вручную. Если горячая вода не используется, то вода внутри бойлера постепенно остывает.

Выбирая объем водонагревателя для вашего дома или квартиры, прикиньте - сколько в вашем помещении находится точек водоснабжения и каковы ежедневные потребности в горячей воде у каждого члена семьи. Также всегда есть возможность получить профессиональные консультации у специалистов.
24.04.2021 11:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter