Шановні користувачі!
Як ви вже помітили - зовнішній вигляд сайту змінено,
у зв'язку з цим всі читачі, які бажають коментувати матеріали сайту повинні
пройти повторну реєстрацію!
Хамон (jamon) – это не просто вяленое мясо свинины, это изысканное дополнение к столу, которое удивит и порадует своим необычным вкусом.
Для того, чтобы отведать этот мясной деликатес, не обязательно побывать в Испании. Ногу испанского хамона целиком можно встретить как в ресторанах, так и в специализированных интернет-магазинах, которе поставляют деликатесы из Испании в города Украины ссылка.
Какой же он на вкус?
Вкус хамона возможно обозначить, как умами. Термин умами постепенно покидает пределы авангардных ресторанов. Это «пятый вкус», дополняемый к четырем ранее известным:
Соленый
Горький
Кислый
сладкий
Мясной вкус, который оставляет приятное послевкусие и задерживается на некоторое время.
Среди всех продуктов из свинины этот вид занимает важное место в средиземноморской диете и является одной из визитных карточек Испании. Испания гордится производством хамона, отмеченного знаком качества La Granja De Chico y Afinado, от лучших испанских свиней породы дюрок.
Купить хамон и отведать его непередаваемый вкус это как побывать в самой глубинке Испании и дотронуться до ее истории.
На испанский хамон цена имеет отличия, в зависимости от его вида и сроков выдержки.
Как же различается множество видов хамона на испанском рынке?
В Испании есть разные виды вяленой свинины в зависимости от породы, рациона свиньи и процесса ее вяления. В зависимости от происхождения, окорока разделяют на категории:
Вяленая свинина белая, производство 93%.
Вяленая свинина по-иберийски с производительностью 7% (100% иберийский хамон: выходит от свиньи, рожденной от 100% иберийских родителей и иберийский 75% или 50%).
Особый рацион свиней, из которых изготавливается хамон:
Окорок белый производится из животного, в рацион питания которого входили в основном злаки.
Иберийский окорок производится от животных, которых кормили желудями, естественными пастбищами и кормами из зерновых и бобовых культур.
Время выдержки у этих двух видов хамона тоже разное:
Вяленый белый свиной окорок выдерживается от 9 до 14 месяцев.
Иберийская ветчина выдерживается от 20 до 36 месяцев.
Хамон Серрано (белый)
Чаще всего для изготовления этого вида хамона используются следующие породы свиней: дюрок, ландрас, крупная белая и пьетрен. Ветчина может быть получена от 100% свиней одной из этих пород или от помесей двух пород. Сейчас очень популярна 100% ветчина дюрок, потому что ее мясо сочнее благодаря большему количеству отфильтрованного жира.
Порода дюрок - единственная, разрешенная для скрещивания с иберийской свиньей.
Есть несколько видов этой белой свинины:
Хамон Серрано
Теруэль
Вяленный
Хамон Тревелеса
Серон
В зависимости от времени вяления они имеют следующие наименования:
Кава: выдержка 9 месяцев.
Резерв или Аньехо: 12 месяцев выдержки.
Гран Ресерва выдержка 15 месяцев.
Вяленая свинина по-иберийски.
В соответствии с Постановлением 4.10.2014 г. стандарта качества для иберийского мяса, ветчины и лопаток эти продукты должны быть правильно маркированы. Этикетка должна иметь специальную печать или пластиковую этикетку, в которой указывается соответствующая информация.
Печать представляет собой инструмент отслеживания, контролируемый ASICI (Меж профессиональная ассоциация иберийских свиней) на предмет соответствия и контроля действующему стандарту. В нем указывается происхождение и тип кормления животных.
Хамон Иберийской породы
1. Ветчина, откормленная желудями: иберийская свинья, выращенная на свободе на пастбищах, и которая в последние месяцы откорма кормилась на естественных пастбищах и желудями с пастбищ.
Этикетка: черного цвета - 100% Иберийское желудевое мясо и красного цвета - 75% и 50% Иберийская желудевая ветчина.
2. Себо де Кампо Хам: свинья, выращенная на свободе, которую кормили на естественных пастбищах и кормами для животных.
Этикетка: окрас зеленого цвета - Иберийский полевой окорок Cebo
3 Cebo Ham: свинья, которую выращивали не на свободе, а на фермах, и чей рацион основан на корме из злаков и бобовых.
Этикетка: белый цвет - Иберийская ветчина Себо.
Наслаждайтесь продуктами высочайшего качества и ощущайте Испанию на вкус. Вы уже знаете, какой хамон выбрать? Деликатесы из Испании вы можете приобрести в интернет-магазине JamonBest.
23.04.2021 12:52
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter