• 0

Каким должен быть правильный бургер

Мы все знаем, какая еда считается полезной. Но большинство предпочитают прежде всего вкусную еду. Такую еду, о которой принято говорить «пальчики оближешь». А из вкусной и быстрой еды что может быть вкуснее бургеров, чизбургеров и гамбургеров от Beyond Burger?

В общем, глупо отрицать, что свежие булочки, в которые «упакованы» аппетитные мясные котлеты и всевозможные гарниры, любят на всех континентах. А если в качестве гарнира используется хрустящая жареная картошка или луковые кольца – то одним бургером за раз дело точно не ограничится.

Специалисты, изучающие индустрию фастфудов, утверждают, что если из гамбургеров, съедаемых гражданами США за год, попробовать опоясать Земной шар, то в результате получится более 30-ти таких «поясов».

Впрочем, времена, когда бургеры считались исключительно американской едой давно канули в лету. Рестораны быстрого питания начали появляться в разных странах уже с начала 20-го века. Правда, не везде гамбургеры и чизбургеры https://beyondburger.com.ua/ изготавливаются по одному рецепту и из одного сорта мяса.

Причина тому – религиозные и культурные различия. Всем известно, что евреи и мусульмане не употребляют в пищу свинину. А жители Индии ни за что не будут есть говядину. Выход был найден. Сегодня в «проблемных» странах вовсю торгуют так называемыми вегетарианскими бургерами. И все при этом остались довольны.

Интересна этимология слова «бургер». Он стал производной от легендарного гамбургского стейка. Его прихватили с собой в Америку немецкие эмигранты. Это создало некоторые неудобства в годы Первой мировой войны. Чтобы не педалировать на «немецком» происхождении бургеров американские военные стали именовать их «сэндвичами свободы». Однако термин не прижился, и со временем был забыт.

Настоящий вкусный бургер beyondburger.com.ua должен соответствовать ряду простых требований. Во-первых, в каждом бургере должен помещаться весь полагающийся состав ингредиентов. Если это гамбургер, то в нем должны быть булка, котлета из говядины, овощи и специальный соус. Чизбургер, по сути, тот же гамбургер. Но в его состав должен входить сыр. В чикенбургере должно быть куриное мясо. В фишбургере, разумеется, - рыба. Сказать однозначно, какой из вышеупомянутых бургеров вкуснее – невозможно. У каждого клиента – свои собственные пристрастия.

Особое внимание нужно уделить котлете. Она должна быть средней прожарки, а мясо в ней – сочное, с насыщенным вкусом.
16.04.2021 19:31
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter