• 0

Как‌ ‌превратить‌ ‌старый‌ ‌балкон‌ ‌в‌ ‌уютный‌ ‌ домашний‌ ‌кабинет?‌

Если вы давно задумывались о том, чтобы расширить полезную площадь в доме – лучшим решением станет переоборудование балкона под жилую комнату. Вы можете использовать балкон круглогодично без оглядки на атмосферные осадки и перепады температур в течение всего года.

Чтобы получить вместо старого балкона новый домашний кабинет, достаточно воспользоваться помощью специализированных компаний, которые предоставляют услуги установки балкона под ключ в Харькове.

- Но как переоборудовать ограниченную площадь под индивидуальную задумку?

- Что делать со старыми плитами перекрытия?

- Как учесть все нагрузки с учетом установки теплого остекления, а также обшивки внутри и снаружи?

Обо всем этом позаботятся специалисты.

Предлагаем вам познакомиться с основными этапами работ по ремонту балкона под ключ в Харькове, которые выполняют профессиональные бригады из компании «Экипаж»

№1. Расширение и вынос по плите основания

Выполняется для того, чтобы расширить полезную площадь балкона на 1-2 кв.м. Если глубина балкона составляет всего 90 см, то за счет расширения можно добиться глубины в 135-140 см.

Как проходит расширение?

Удаляется старый парапет. С двух сторон монтируются новые плиты несущего типа с армированием. Новый каркас сваривается и скрепляется дополнительными швеллерами с учетом расчетных нагрузок и предельных допусков.

Важно: Если в качестве основания балкона выступает не жб-плита, тогда возможен вынос по подоконнику на 30-35 см. Старое ограждение и основание усиливается, а к ним приваривается новый каркас с выносом на небольшой угол. Результат – дополнительное пространство, которое позволит сэкономить полезную площадь при утеплении балкона.

№2. Утепление

Чтобы иметь возможность проводить время в уютном домашнем кабинете с роскошным видом, необходимо позаботится об утеплении. После расширения балкона и установки нового металлического каркаса бригады выполняют монтаж утеплителя. Используется пенопласт, минеральная вата или стиродур. Утеплитель монтируется со стороны холодной части стены. Преимущество такого метода – дополнительная экономия полезной площади внутри балкона. Если утеплять балкон изнутри – подойдет только пенополистерол. При равных параметрах толщины плиты, пенополистирол выигрывает по качеству теплоизоляции у пенопласта. Дополнительно устанавливается пароизоляция, которая позволит исключить любое возникновение грибка, плесени или влаги.

№3. Остекление

Если вы заказываете балкон под ключ, чтобы превратить его в домашний кабинет, то единственным решением будет теплое остекление. Здесь подойдут только энергоэффективные профильные системы с 5-6 воздушными камерами, 3 контурами уплотнения, а также энергосберегающими стеклопакетами. Коэффициент сопротивления теплопередачи у такого остекления составляет 0.91, что позволяет обеспечить комфортный микроклимат внутри помещения независимо от температуры воздуха за окном.

№4. Внутренняя и внешняя отделка

Для обшивки балкона снаружи используется сайдинг или профнастил. Оба материала устойчивы к внешним воздействиям, обеспечивают дополнительную тепло- и звукоизоляцию, а их срок службы составляет до 50 лет. Дополнительное преимущество – доступная цена. При желании можно подобрать цвет и фактуру с имитацией под другие материалы для сочетания с фасадом.

Для внутренней отделки ограничений нет. Обшивка балкона внутри может выполняться с помощью гипсокартона, вагонки и ПВХ-плит.

Если вы хотите получить готовый балкон под ключ в Харькове – воспользуйтесь услугами компании «Экипаж»

На официальном сайте вы найдете подробную информацию по цене ремонта балконов, а также сможете заказать разработку индивидуального дизайн-проекта.
13.04.2021 13:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter