• 0

Бурение скважины на дачном участке: подводные камни

Скважина под воду на даче – лучший способ обустройства автономного водоснабжения. Владельцы смогут на протяжении всего календарного года получать чистую питьевую воду. Однако доверять обустройство источника нужно профессионалам


https://power-water.com.ua/services/burenie-skvazhin-pod-vodu-na-dache/. Это позволит избежать множества непредвиденных проблем и дополнительных расходов.


Самые распространенные проблемы при бурении скважин


Процесс бурения может быть непредсказуем, особенно, если за дело берутся непрофессионалы. Наиболее часто при работах возникают следующие проблемы:



  • отсутствие воды;

  • твердые породы на пути бура;

  • рыхлый грунт;

  • привлечение безответственных работников.


Для того чтобы определить оптимальное место для источника и глубину бурения, специалисты проводят целый комплекс работ: геодезические исследования с помощью эхолота, изучение карт, пробное бурение. Это значительно снижает риски, что работы будут выполнены, а воды попросту не окажется.


Снизить риски попадания на твердый грунт можно с помощью эхолокации. Однако прибор способен обнаружить крупные залежи, но вероятность небольших залежей пород по-прежнему остается. В этом случае выходом станет использование мощных буровых установок.


Рыхлый грунт – это опасность того, что скважина обвалится. В этом случае используются специальные составы, укрепляющие стены.


Доверяйте профессионалам


Если вы пригласили для обустройства водопроводной системы неопытных рабочих, то рассчитывать на качество результата не стоит. «Специалисты» будут жаловаться на то, что «грунт ушел» или нет никакой возможности бурить твердую породу. Такие мастера или просто бросят работу, или сделают скважину, которые не прослужит и года.


Чтобы не тратить зря свое время и деньги, лучше изначально обратиться к профессионалам. Надежные фирмы располагают необходимым оборудованием для проведения исследовательских работ, мощными бурильными установками, используют качественные материалы для обсадки стен и помогут вам подобрать насосы и фильтры, обеспечивающие высокую производительность водопроводной системы для частного дома.


скважина на даче


Если вы ищите надежную компанию в Харьковской области, которая предлагает услуги бурения скважин, можно порекомендовать фирму «Сила воды». Здесь работают опытные сотрудники, которые знают все тонкости бурения, используют надежные технологии и гарантируют качество результата. К преимуществам сотрудничества также можно отнести обоснованные цены и возможность заказать полный комплекс работ по обустройству водопровода под ключ, включая разработку проекта и подбор необходимого оборудования.

07.04.2021 17:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter